Шпекбаев: Государство – не самый эффективный собственник и управленец

Такое мнение в рамках III Республиканского форума предпринимателей озвучил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, передает Kazpravda.kz.

Шпекбаев: Государство – не самый эффективный собственник и управленец
Фото взято с сайта kursiv.kz

«Не менее важным системным направлением для масштабной работы видится значительное сокращение доли участия государства в экономике. Многолетняя международная практика доказывает, что государство — не самый эффективный собственник и управленец. Все это понимают, но никто масштабно эту проблему не решает. Уже который год мы не можем провести полномасштабную приватизацию государственных предприятий. С момента начала второй волны приватизации в Казахстане продано чуть более 1 процента государственных объектов», — озвучил в своем докладе Шпекбаев.

По его словам, Агентство будет использовать все свои ресурсы для форсирования этого процесса и полностью поддерживает соответствующие инициативы Национальной палаты.

«В случае ее успешной реализации по коррупции будет нанесен ощутимый удар. Это наглядно подтверждает успешный кейс Грузии», — заключил глава АДГСПК.

Loading...

26 февраля, среда