Слухи о возможной девальвации тенге снова прокомментировали в Нацбанке РК

Председатель Национального банка страны Ерболат Досаев прокомментировал слухи о возможной девальвации тенге после выборов президента, передает «Хабар 24».

Слухи о возможной девальвации тенге снова прокомментировали в Нацбанке РК
Фото взято с сайта primeminister.kz

Ерболат Досаев заявил, что денежно-кредитная политика, которая сегодня существует, стабильна и адекватна. Она полностью соответствует происходящим изменениям.

«Она прямо рассматривает вопросы, связанные с ценами на нефть, связанные с состоянием платежного баланса — с нашими основными торгово-экономическими партнерами. Куда мы экспортируем или импортируем. Куда мы больше всего экспортируем и откуда закупаем. Поэтому сегодня курсовая политика, как и была определена в 2015 году, — свободно плавающий курс. Политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме, я считаю, что итоги четырех месяцев и инфляции 4,9 % показывают, что мы находимся в нужном коридоре», — сказал председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев.

Напомним, 14 мая заместитель председателя Нацбанка Казахстана Олег Смоляков уже высказывался по поводу слухов об изменении курса тенге после 9 июня. Тогда Смоляков пообещал «лично ответить» за свои слова, если после президентских выборов все же произойдут существенные колебания нацвалюты.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник