+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2019 в 07:41

Рестораны в Казахстане занижают реальный доход – КГД

Для дистанционного контроля исполнения налоговых обязательств сотрудники Комитета государственных доходов использовали список действующих ресторанов Нур-Султана, Алматы и Шымкента, которые рекламировали свои услуги на различных интернет-сайтах, передает Kapital.kz.

Рестораны в Казахстане занижают реальный доход – КГД Фото взято с сайта tripadvisor.ru

Предварительные итоги дистанционного контроля представил директор департамента налоговой методологии Жаныбек Нуржанов.

По данным комитета, в заведениях занижают реальный доход, отсутствуют кассовые аппараты, чеки выбивают один раз в месяц, скрывают реальное количество наемных работников.

Предварительные итоги контроля показали, что по Нур-Султану из 164 ресторанов не отражают в налоговой отчетности свои доходы 37 налогоплательщиков, в 31 ресторане отсутствуют наемные работники, указывают количество наемных работников от одного до пяти человек — в 41 ресторане. Кроме того, в шести ресторанах города отсутствуют контрольно-кассовые машины, а рестораны, имеющие ККМ, выбивают фискальные чеки один раз в месяц — один ресторан, один раз в день — 14 ресторанов. Отсутствует выручка по ККМ в 34 ресторанах города.

По словам Нуржанова, в Алматы из 275 ресторанов не отражают в налоговой отчетности свои доходы 95 налогоплательщиков, не указывают наемных работников 123 ресторана, указывают количество наемных работников от одного до пяти человек — 24. По ККМ: выбивают фискальный чек один раз в месяц — три ресторана, один раз в день — 13 ресторанов. Отсутствует выручка по ККМ в 83 ресторанах Алматы.

Из 85 ресторанов Шымкента не отражают в налоговой отчетности свои доходы 17 налогоплательщиков, не указаны наемные работники в 24 ресторанах, указывают количество наемных работников от одного до пяти человек 12 ресторанов. Кроме того, в 23 ресторанах города отсутствуют контрольно-кассовые машины. По ресторанам, имеющим ККМ: выбивают фискальные чеки один раз в месяц — два ресторана, один раз в день — восемь ресторанов. Отсутствует выручка по ККМ в 24 ресторанах.

При этом 18% налогоплательщиков данной сферы по городам Нур-Султану, Алматы и Шымкенту в декларациях за 2018 год отразили доходы до 1 млн тенге в год, или 3 тыс тенге в день.

Всем налогоплательщикам, не в полной мере исполняющим налоговые обязательства, органами государственных доходов направлены уведомления об устранении нарушений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика