+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.07.2019 в 23:14

Власти ВКО предложили китайцам построить завод

В ВКО ведут переговоры с Китаем о строительстве завода по обработке неликвидной древесины, передает YK-news.kz.

Власти ВКО предложили китайцам построить завод Фото взято с сайта sdelanounas.ru

С декабря 2018 года ведутся переговоры с КНР о создании мебельного производства. Предполагается, что ресурсы для этого предприятия можно брать из Алтайского района и Риддерского региона.

«В декабре прошлого года представители китайской мебельной компании посетили ВКО, — рассказал глава управления природных ресурсов ВКО Мурат Кусаинов. — Китайцы были заинтересованы в экспорте круглого леса и пиломатериалов, но наше законодательство этого не позволяет. Мы не экспортируем лес. Мы предложили им организовать мебельное производство на территории Восточного Казахстана из местных лиственных пород древесины — осины и березы, запас которой в области составляет порядка 1 миллиона кубометров. Готовые изделия можно экспортировать, к тому же это позволило бы создать новые рабочие места для наших земляков».

На сегодняшний день переговорный процесс продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика