+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 20:51

Кайрат Келимбетов: Мы создали самые оптимальные условия для ведения бизнеса

Сегодня, 3 июля прошла конференция по правовым вопросам МФЦА «Право МФЦА: дальнейшие шаги к развитию» в рамках Astana Finance Days. На конференции приняли участие авторитетные судьи и эксперты по правовым вопросам.

Кайрат Келимбетов: Мы создали самые оптимальные условия для ведения бизнеса

«МФЦА был запущен в прошлом году,достиг 51 места в Глобальном индексе финансовых центров и занимает первое место среди финцентров региона «Центральная Азия и Восточная Европа». Мы создали оптимальные условия для ведения бизнеса», - такими словами начал конференцию Кайрат Келимбетов.

Особое внимание на конференции было уделено Суду МФЦА, функционирующему на основе принципов и норм общего права Англии и Уэльса. Председатель Суда МФЦА лорд Вульф отметил важность правовой деятельности МФЦА:

«Суд МФЦА накопил важный позитивный опыт. У нас работают судьи мирового уровня. Суд разработал и запустил уникальную электронную систему правосудия eJustice, мы фиксируем довольно большой интерес к его работе».

Спикеры обсудили последние изменения в праве МФЦА, разъяснили юридические особенности МФЦА. Также были рассмотрены практические аспекты применения права МФЦА и возможности реализации инициатив в морском и транспортном праве в рамках развития МФЦА.

«Отмечу, что в этом году мы объявили о двухлетнем моратории на судебные сборы. Таким образом, уже сейчас вы можете получить услуги судопроизводства мирового класса без расходов на администрирование иска Судом МФЦА», — отметил Кристофер Кэмпбелл-Холт.

В целом, правовые аспекты МФЦА обсудили авторитетные международные эксперты, среди которых уважаемые авторы, судьи и специалисты по правовым вопросам, такие как: Председатель Суда МФЦА Лорд Вульф, Председатель Международного арбитражного центра МФЦА Барбара Доманн и Председатель Правового консультативного совета МФЦА королевский адвокат Майкл Блэр.

Спикеры подчеркнули важность альтернативного разрешения споров в Международном арбитражном центре - инструмента для развития бизнеса в Евразии и за ее пределами.

«Я хочу, чтобы мои судьи были образцами превосходства. И чтобы эти арбитры работали безупречно, чтобы люди могли получить возможность беспристрастного арбитража», — заключил Пол Эстон, партнер в глобальной отраслевой юридической фирме Holman Fenwick Willan.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика