+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2019 в 13:02

Тенге будет дешеветь на фоне падения цен на нефть на 4%

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам утренней и дневной сессий на Казахстанской бирже во вторник укрепился на 0,41 тенге, составив 382,3 тенге, сообщает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар.

Тенге будет дешеветь на фоне падения цен на нефть на 4% Фото взято с сайта arnapress.kz

По его словам, это происходило на фоне роста цен на нефть. Вместе с тем, во вторник вечером мировые цены на «черное золото» упали почти до 4% после заявлений президента США Дональда Трампа по Ирану, которые ослабили опасения рынков по поводу конфликта между США и Ираном и его влияния на нефтедобычу в районе Персидского залива.

Трамп в частности заявил, что США не добиваются смены режима в Иране.

Геополитические риски вокруг Ирана и их влияние на нефтедобычу в стране долгое время поддерживали нефтяные цены. Так, опасения вызывали санкции США против Ирана и стремление США довести уровень иранского экспорта нефти до нуля.

«Вероятно, в ближайшей перспективе тенге подешевеет на фоне резкого снижения цен на нефть и уйдёт в диапазон 383-384 тенге за доллар», — прогнозирует эксперт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика