Нацвалюта стремится к отметке 390 тенге за доллар несмотря на рост цен на нефть

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в среду снизился на 0,26 тенге, составив 389,88 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацвалюта стремится к отметке 390 тенге за доллар несмотря на рост цен на нефть
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Такая динамика наблюдается, несмотря на то, что цены на нефть растут в ожидании рынком продления соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи», — считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар.

Ближайшие встречи ОПЕК и ОПЕК+ пройдут в Вене 5-6 декабря.

Инвесторы также ждут статистику запасов нефти, которая будет опубликована Минэнерго США в четверг. На рынке прогнозируют сокращение запасов в стране на 2,9 млн баррелей.

В свою очередь министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявил о том, что страна выступает за постепенное сближение цен на нефтепродукты с соседними странами.

«Вероятно, в ближайшей перспективе тенге продолжит свое ослабление, игнорируя рост цен на нефть. Это может происходить на фоне девальвационных настроений населения. В этом случае казахстанская валюта будет вновь стремиться к отметке 390 тенге за доллар», — отмечает Айдар Калиаскар.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда