4 попытки суицида за 2 недели в СИЗО Нур-Султана. Что произошло?

Полиция возбудила как минимум четыре уголовных дела по статье «Доведение до самоубийства» с 30 декабря по 10 января. Инциденты эти произошли в следственном изоляторе столицы, известном как учреждение ЕЦ-166/1, передает ИА «NewTimes.kz».

4 попытки суицида за 2 недели в СИЗО Нур-Султана. Что произошло?
Фото: Pixabay

Редакции ИА «NewTimes.kz» стало известно, что с 30 декабря 2019 года по 10 января 2020 года возбуждено четыре уголовных дела по статье «Доведение до самоубийства» в столичном следственном изоляторе, которое именуется учреждением ЕЦ-166/1.

По данным агентства, один факт зафиксирован 30 декабря, следующий — 10 января. Два других случая зарегистрированы 3 января, причем дела по этим инцидентам возбуждены с разницей в шесть минут.

Мы обратились в КУИС с просьбой объяснить, что случилось в столичном СИЗО: попросили уточнить причины этих инцидентов, рассказать обстоятельства произошедшего 3 января и объяснить, что способствовало этой череде.

В комитете уголовно-исполнительной системы сообщили, что все «указанные в запросе инциденты являются фактами нанесения себе незначительных телесных повреждений». По данным КУИС, на такой шаг люди пошли из-за «несогласия с ходом ведения уголовных дел».

«Протестующим лицам незамедлительно была оказана необходимая помощь и проведена профилактическая беседа. В настоящее время состояние осужденных удовлетворительное и их здоровью ничего не грозит», — заявили в комитете.

Напоследок в КУИС отметили, что «следственно-арестованные лица к персоналу столичного СИЗО претензий не имеют».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник