воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Мира Билялова
1 сентября, 2021, 16:40

«Не хотелось бы в будущем уходить на «дистанционку»: Астанчане готовы соблюдать новые школьные правила

В 130 школах Нур-Султана сегодня прозвенел первый звонок. Учебный год в этом году начался для 205 тыс столичных учащихся, в числе которых 23 тыс первоклашек. Сегодня, согласно сантребованиям, для первоклассников провели торжественную линейку, остальных собрали на классный час. В нынешних условиях учащимся и педагогическому составу предстоит соблюдать ряд новых правил: вход строго по системе Ashyq, перемены и посещение столовой в разное время.

«Не хотелось бы в будущем уходить на «дистанционку»: Астанчане готовы соблюдать новые школьные правила

Фото: ИА "NewTimes.kz"

«Во время пандемии наша школа не закрывалась, потому что мы соблюдали все меры безопасности. Первоклассников и детей из других классов теперь запускаем и выпускаем из разных дверей. Разделили все классы на три потока. Если будут выявляться зараженные, в обязательном порядке сообщим об этом в СЭС и будем следовать их инструкциям — изолируем ребенка или весь класс», — отмечает директор столичной школы-лицея №88 Жанат Аитова.


Несмотря на ограничения, родители школьников рады возвращению к традиционному формату обучения и готовы соблюдать новые правила.

«Наши дети сядут за парту, для нас большая радость, что они будут учиться в школе. Онлайн все равно совсем другие знания. 25 учеников в нашем классе, это супер. Надеемся, что наши дети получат достойные знания. Есть новые правила, вот сейчас дети фотографируются в масках, для нас, конечно, это будет историей. Никуда не денешься. Главное, здоровье наших детей»; «Не хотелось бы в будущем уходить на «дистанционку». Уровень знаний тогда будет однозначно падать, и это очень плачевно отразится на знаниях ребенка. А еще букварь вернули. Я считаю, что это правильно»; «Я активная мама, для меня и сыновей это большая радость. В прошлом году старший сын-первоклассник учился на «дистанционке», в Zoom активно отвечал, но все же лучше традиционный формат обучения. Мы готовы соблюдать все требования школы», — делятся астанчане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения