14.09.2021 в 11:47

Бывшая невестка депутата мажилиса с жалобами дошла до спикера Нигматулина

ИА «NewTimes.kz» писало о бывшей невестке депутата мажилиса Баглан Шишингариной, пытавшейся через создание общественного резонанса добиться выплаты алиментов для своих троих детей. С тех пор прошло почти два месяца, а воз и ныне там, передает внештатный корреспондент  ИА «NewTimes.kz».

Баглан Шишингарина в июле опубликовала в Instagram пост о том, что сын депутата мажилиса Жанат Омарбековой не платит детям алименты. Омарбекова отрицала близкое знакомство с Шишингариной и заявила, что с сыном она не общается долгое время. Не добившись результата, Баглан обратилась к председателю нижней палаты Нурлану Нигматуллину с жалобой на действия мажилисвумен и ее сына.

«Сегодня я повторно подала жалобу на имя Нигматулина (председатель мажилиса — прим. NT), так как семья Омарбековых успела скрыть доходы и имущество. Завтра я подаю в суд на Таланта (Омарбекова — прим. автора) и судоисполнителя. Это все будет доказано в суде. И за каждое слово я уверена, я отвечаю», — рассказала журналисту агентства Баглан Шишингарина.

В жалобе женщина написала об участке, который, по ее словам, ранее принадлежал бывшему супругу. Теперь владельцем земли является другой человек и на нее невозможно наложить арест.

«6 августа я разговаривала с Талантом, я у него спросила, записан ли на него земельный участок. Талант ответил «да». Он прилетел из Москвы в Астану, сказал, что все будет хорошо, что попробует все уладить. После этого он пропал. 9 сентября наконец-то вышла на связь судебный исполнитель Махаббат Аленова. Она объяснила, что целый месяц не выходила на связь, потому что первый раз взялась за мое дело. Но это неправда, потому что 2 сентября помощник судьи Рахметулиной скидывала мне скриншот переписки с судоисполнителем Аленовой, где она просила ее электронную почту. Судоисполнитель мне заявила, что за Талантом не числится земельный участок. Я уверена, что участок ушел после 6 августа. Из-за нерасторопности судоисполнителя на данный земельный участок теперь невозможно наложить арест за неуплату алиментов», — рассказала Шишингарина.

«Я знаю Таланта, прожила с ним 10 лет, знаю его как пять пальцев, знаю, почему он перестал выходить на связь. Ему стыдно, что он так сделал с этим участком. Я уверена, что передать участок его заставила родная мать», — заключила бывшая невестка депутата.

Читайте также: Невестка мажилисмена живет в кризисном центре в ожидании алиментов

По словам Баглан, накануне судебный исполнитель заявила, что Талант Омарбеков находится на лечении за границей.

«Сказала, что он будет признан инвалидом, а я буду получать алименты с пособия на инвалидность. Получается, депутат Омарбекова хочет решить проблему своих детей и не платить, а чтобы государство платило моим детям алименты за счет пособий по инвалидности. Очень хороший, шикарный план», — возмущается Шишингарина.

Журналист попытался связаться с судебным исполнителем Аленовой, но получил следующий автоответ:

«Спасибо за обращение в специализированную контору по взысканию алиментов по Нур-Султану! Чем мы можем вам помочь? Сообщите, пожалуйста, ваш ИИН. В порядке очереди вам ответят».

Свой ИИН журналист сообщать отказался.

Махамбет Абжан