вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
30oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Жизнь Редактор
21 июля, 2021, 15:22

Невестка мажилисмена живет в кризисном центре в ожидании алиментов

Баглан Шишингарина опубликовала в Instagram пост о том, что сын депутата мажилиса Жанат Омарбековой не платит детям алименты. Внештатный корреспондент ИА «NewTimes.kz» встретился с обеими сторонами, чтобы узнать подробности инцидента.

Невестка мажилисмена живет в кризисном центре в ожидании алиментов

«Депутат и президент федерации инвалидов Казахстана Жанат Ануарбековна скрывает своего сына уже полгода. Его зовут Омарбеков Талант Иранович. По решению Костанайского суда он должен платить 30% от дохода в качестве алиментов», — рассказала автор поста журналисту.

Женщина утверждает, что мать бывшего супруга в апреле этого года выселила ее с детьми из квартиры, а депутатское жилье в ЖК «Нурсая» сдает в аренду.

«Адрес квартиры, откуда она нас выселила: Коргалжынское шоссе, 13/4, квартира 6. Есть свидетели — соседи. Она выслала меня в Костанай, там у меня жилья нет. Я живу сейчас в реабилитационном центре для жертв домашнего насилия. Мужа не вижу с января. Деньгами не помогает. Ее слова: «Твое говно, и возюкайся сама с ним». Это она моих троих детей имела в виду, им два, четыре и шесть лет», — поделилась подробностями личной жизни Шишингарина.

По ее словам, бывшего супруга от нее скрывают, а номер телефона он поменял.

«Сказали, что женят его на другой. Ему 40 лет, он здоровый, получает зарплату у матери в ТОО «СЦАРИ «Жанат» в размере 350 тысяч тенге, судя по пенсионке. Он там учредитель. Ему еще братишка помогал», — добавила женщина.

В свою очередь депутат Жанат Омарбекова отрицает близкое знакомство с Шишингариной.

«Можно сказать, не знаю ее. Моему сыну 41 год. На сегодняшний день, насколько я знаю, ни с кем в браке не состоит. Им по 40 с лишним лет. Вы скажите, нормально это — вмешиваться в жизнь взрослых людей?» — приняла сторону сына мажилисвумен.

По словам парламентария, с сыном она не общается восемь месяцев, связаться с ним не может.

«У сына примерно 10 лет назад был брак, он платит алименты, работает. Что он хочет, чтобы бабушка содержала ее? Вашу жену ваша мама содержит? Сын мне зарплату не приносит. Ваша мама вашу зарплату спрашивает?» — не унималась Омарбекова.

Депутат утверждает, что у нее нет фирмы, о которой говорит бывшая сноха.

«И нет никакой депутатской квартиры, я в своей квартире живу. Никого не выселяла. Парламент мне жилье не предоставлял. Если я депутат, можно меня грязью обливать, что ли? Мне 60 лет, почему пенсионерка должна ее содержать? Я в 42 года стала бабушкой. Почему она на меня клевещет? Если она была в каких-то отношениях, почему я должна лезть туда? Я подам на нее в суд», — резюмировала разгневанная женщина.

Омарбекова Жанат Ануарбековна является членом комитета по социально-культурному развитию мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Родилась 14 августа 1961 года в Аксуатском районе Восточно-Казахстанской области.

Свою трудовую деятельность начала преподавателем физики.

С марта 2016 года по январь 2021-го — депутат мажилиса Парламента Республики Казахстан VІ созыва, переизбрана мажилисменом нынешнего VІI созыва.

Добавим, что это не первый случай, когда депутаты замешаны в историях с алиментами.

Напомним, в 2016 году сын бывшего депутата мажилиса парламента Бактыкожи Измухамбетова также задолжал своей супруге алименты.

По словам снохи экс-депутата, семейная жизнь с Салауатом Измухамбетовым не задалась из-за страсти бывшего мужа к азартным играм. В итоге они развелись.

Женщина уверяла, что в браке родила троих детей. Но их отец не платил алименты более 11 лет.

Мажилисмен Бактыкожа Измухамбетов потребовал доказать родство с внуками. Это его условие женщина выполнила, сдав тест ДНК. 

Позже стало известно, что Салауат Измухамбетов погасил по алиментам 1 805 870 тенге. Речь шла о долге с апреля по сентябрь прошлого года.

Махамбет Абжан

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
14:14
Масло в Казахстане подорожало на 12% за год Масло в Казахстане подорожало на 12% за год
14:00
Приют, в котором содержатся 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане Приют, в котором содержатся 150 животных, вынужден закрыться в Нур-Султане
13:00
БАҚ: Бекболат Тілеухан Түркия азаматтығын алуға өтініш берді БАҚ: Бекболат Тілеухан Түркия азаматтығын алуға өтініш берді
12:46
В два раза увеличат стипендии казахстанским студентам В два раза увеличат стипендии казахстанским студентам
12:33
Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло? Крупная катарская компания отправила сотрудников на отдых в Алматы. Что их привлекло?
12:21
23 задержанных во время январских событий пытали в Талдыкоргане – Генпрокуратура 23 задержанных во время январских событий пытали в Талдыкоргане – Генпрокуратура
12:07
Республиканская комиссия распределила вузы в гранты Казахстана Республиканская комиссия распределила вузы в гранты Казахстана
11:56
Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области Россияне недовольны агрессивной продажей казахстанского алкоголя в Тюменской области
11:42
Военнослужащая заявила о домогательствах со стороны офицеров в Капшагае Военнослужащая заявила о домогательствах со стороны офицеров в Капшагае
11:28
Два картофельных и кукурузных поля обследовали в поисках девочки в Костанайской области Два картофельных и кукурузных поля обследовали в поисках девочки в Костанайской области
11:14
«Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы? «Избей меня за предупреждение»: Как казахстанцы выражают протест через искусство и перформансы?
11:00
Лотосы зацвели в Атырауской области – фото Лотосы зацвели в Атырауской области – фото
10:47
Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию Депутата Мади Ахметова казахстанцы требуют отправить в армию
10:33
Погибший в 1994 году лидер кровавой ОПГ из России может скрываться в Караганде Погибший в 1994 году лидер кровавой ОПГ из России может скрываться в Караганде
10:19
Стали известны подробности гибели малышки в детсаду в Нур-Султане Стали известны подробности гибели малышки в детсаду в Нур-Султане
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения