«В столице все дороже на 20-30%»: Астанчане возмущены ценами на услуги

Наряду с продуктами питания в столице динамично растут цены на услуги. Астанчане жалуются на стоимость медицинских, образовательных и бытовых услуг, а также службы такси. По словам некоторых жителей Нур-Султана, цены по сравнению с другими городами завышены на 20-30%. Кого-то это мотивирует больше работать, другие же едва сводят концы с концами. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz»

«В столице все дороже на 20-30%»: Астанчане возмущены ценами на услуги
Фото: ИА "NewTimes.kz"

После выхода из карантина и локдауна жители Нур-Султана ощутили заметный рост цен на услуги. Особенно горожан возмущает стоимость медицинского обслуживания, которое многие едва могут себе позволить.

«Все дорого. Вот сейчас вышла из поликлиники. Ежедневно делаю уколы: одна система — 1700 тенге, укол — 1 тыс. В Казахстане зарплата на том же месте столько лет стоит, а цены повышаются. В общем, если ты заболел и у тебя нет денег — скончаешься», «Я же пенсионерка. Медицинские услуги дорогие, к примеру, сейчас на массаж хожу, 7 тыс, дорого», «Я приехала из райцентра на лечение. Самостоятельно обратилась к хорошим, опытным докторам, приходится дорого платить. Качество услуг, конечно же, намного лучше, чем в районной больнице. Ну что теперь делать, буду платить. Все деньги на лечение отдаю», — делятся астанчане.

Молодые люди возмущены ценами на образовательные и бытовые услуги, которые, по их мнению, совершенно неподъемны для обычного студента или молодого специалиста. Столичные цены за обучение в вузах, языковые курсы, а также парикмахерские и дополнительные бытовые услуги многих ввергают в шок.    

«Цены выросли. Просто нет слов. Я из другого города, вернулась на учебу. В прошлом году было легче за все платить», «Все дорого. Когда поступаешь, платишь 300 тыс, через год — уже 450, дальше — уже миллион. На 4-м курсе, получается, больше миллиона нужно заплатить», «Курсы английского языка тоже поднялись. Соответственно, поднялись цены на товары, услуги тоже повышают», — возмущаются жители Нур-Султана.

Loading...
По теме:

29 ноября, понедельник