Годами ждали жилье, теперь интернет: Жители Жагалау ловят Сеть на улице

Жители одного из микрорайонов столицы возмущены качеством интернета и сотовой связи. Жалуются на низкое качество услуг они не первый год. Однако решать проблему никто не спешит.  Пока казахстанские интернет-провайдеры запускают высокоскоростную технологию 5G по всей стране, люди в столичном комплексе Жагалау едва могут воспользоваться интернетом третьего поколения. В этом убедилась корреспондент ИА «NewTimes.kz» Мира Билялова. Подробнее — в видеоопросе.

Годами ждали жилье, теперь интернет: Жители Жагалау ловят Сеть на улице
ИА "NewTimes.kz"

Жители Жагалау около восьми лет ждали, когда их дома достроят. Люди, получив заветные ключи, были уверены, что годы нервотрепок, отчаяния и неуверенности остались позади. Однако появилась новая проблема — качество мобильной связи и интернета, точнее, его отсутствие. Если решения вопроса строительства своего многострадального ЖК люди добивались всеми возможными способами, то с отсутствием связи жители Жагалау уже свыклись.

«Интернет работает по-разному, с перебоями, и связь часто пропадает. Когда нет интернета, считай, все не работает. Я живу тут два года, вначале было тяжело с интернетом, потом вроде лучше стало, сейчас вот так, с перебоями», «Интернет плохой. У меня «Билайн» плохой, есть «Теле2» – то же самое. Не знаем, что делать. А кто нам должен помочь? Мы к оператору обращались, сказали, здесь так, в этих домах не ловит», — сетуют горожане.

90% опрошенных нашей съемочной группой выразили свое недовольство качеством интернета и мобильной связи в районе.

«Интернет очень слабый, медленно все грузится: и сотовая связь, и Wi-Fi. Домашний интернет спасает, но и он тоже периодически отключается, за последний месяц 2-3 раза. Не совсем удобно, так как у меня учеба, работа, а по сотовой связи интернет вообще не тянет. Мне приходится выезжать в другой район, чтобы воспользоваться интернетом», «Связь здесь плохо ловит. «Актив» – хорошо, «Билайн» – нет. Наши клиенты не могут самостоятельно оплатить, им приходится подключаться к нашему Wi-Fi. Сейчас вот и Wi-Fi пропал», — говорят астанчане.

Loading...
По теме: