воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Мира Билялова
12 декабря, 2021, 13:31

«Иногда приходится стоять час»: Астанчане возмущены работой городских автобусов

С наступлением холодов и непогоды астанчане вновь недовольны работой общественного транспорта. Многих пассажиров не устраивает график автобусов и количество их на линии, некоторые сетуют на низкую температуру в транспорте по утрам и отсутствие тепла в крытых остановках. Другие же элементарно не могут попасть в автобус по причине его переполненности. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz» Миры Биляловой.

«Иногда приходится стоять час»: Астанчане возмущены работой городских автобусов

ИА "NewTimes.kz"

Воспользоваться общественным транспортом в Нур-Султане в часы пик удается не всем. По словам горожан, первоочередная проблема — это влезть в переполненный автобус.

«В часы пик переполнены, конечно, автобусы, можно было бы отрегулировать их работу. К примеру, если сейчас посмотреть, автобусы полупустые, значит, зря катаются, а в часы пик можно было бы больше поставить», — говорят астанчане.

Также несладко приходится жителям близлежащего к столице поселка. Люди в ожидании автобусов стоят на остановках часами.  

«Мы в Лесной поляне уже в 7 часов утра на самой первой по расписанию остановке не помещаемся в автобус. Он переполненный, мы не влезаем, кто-то машину ловит, кто как может добирается, опаздываем на работу», «Я живу в Тайтобе, автобус №302, у нас их всего два. Он каждый час ходит, у него нет конкретного графика. Это проблема. Если будет график, то люди тоже будут планировать. И автобус всегда забит», — отмечают люди.

Некоторые астанчане возмущены низкой температурой в автобусах и отсутствием теплых остановок на правом берегу столицы.

«На 40-м автобусе я еду с правого берега. В часы пик люди жалуются, что нет автобусов. Вот недавно я выезжаю в 8 часов на работу, чтобы быть там в 9, женщина пожаловалась, а водитель сказал: «Не надо на меня кричать, обращайтесь в автопарк». Пусть тогда по три раза пускают автобусы! Люди ждут, мерзнут, а автобусов нет... Мороз, люди стоят на улице, и нигде нет такой теплой остановки. Только вот здесь есть или где-то на левом берегу, на правом даже негде погреться», — говорит астанчанка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения