пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
28oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Эксклюзив Редактор
26 января, 2022, 15:21

«Честный, справедливый и чтобы не воровал»: Астанчане описали портрет идеального чиновника

После трагических событий в стране вновь встал вопрос о квалификации государственных служащих и их умении коммуницировать с населением. В своем выступлении в мажилисе президент отметил, что безынициативность действующих чиновников снижает эффективность госаппарата, а некоторые чиновники попросту боятся общаться с народом. От подобных кадров президент поручил избавляться. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» опросила астанчан и узнала, какими компетенциями, на их взгляд, должен обладать идеальный госслужащий.

«Честный, справедливый и чтобы не воровал»: Астанчане описали портрет идеального чиновника

ИА "NewTimes.kz"

Описывая портрет порядочного чиновника, 80% опрошенных астанчан заявили, что он должен быть честным и справедливым. Наши люди уверены, что эти качества помогут госслужащим принимать верные решения.

«Он должен быть честным, справедливым и чтобы не воровал, все решения принимал по справедливости», «Идеальный чиновник должен быть, во-первых, справедливым. Должна быть совесть и стержень устоять перед соблазном. Важно в первую очередь многое делать для народа, а потом уже для себя», «Чиновник должен болеть душой за свою страну и понимать, что он старается не только для себя, но и для дальнейших поколений. Если он будет думать об этом, будет отличным чиновником», — говорят астанчане.

Другие горожане желают видеть в госаппарате образованных и более открытых людей.

«Госслужащий должен быть компетентным, образованным, обладать эмоциональным интеллектом, гибким, оперативным, мобильным, начитанным и идти в ногу со временем», «Главное, какие у него намерения. Люди разные бывают. Компетенция должна быть, обладать специализацией, разбираться в своей профессии от А до Я», «В идеале хотелось бы, чтобы чиновники больше понимали людей, не закрывались от них. Чаще ходили к людям, потому что многие очень сильно оторваны и не знают, как живут простые люди», — делятся мнением жители столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения