+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 11:03

ЦИК РК ответила инвалиду, пожелавшему зарегистрироваться в кандидаты

Центральная избирательная комиссия рассмотрела обращение исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева, желающего зарегистрироваться кандидатом на предстоящих выборах депутатов мажилиса, передает ИА «NewTimes.kz».

В ЦИК поступило обращение инвалида второй группы А.Бокенбаева и ряда общественных объединений.

Напомним, что более 50 тыс. казахстанских инвалидов предлагают исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева своим кандидатом на предстоящих выборах депутатов мажилиса,

В свою очередь, в Центризбиркоме пояснили, что право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит исключительно политическим партиям.

А. Бокенбаев намерен баллотироваться от партии «Нур Отан» в связи с чем, он написал заявление на имя первого заместителя председателя политического объединения Аскара Мырзахметова с просьбой включить его в партийный список кандидатур. В документе он напоминает о меморандуме, заключенном в 2012 году «Нур Отаном» с обществами инвалидов о расширении участия людей с ограниченными возможностями в гражданской, политической и социально-культурной жизни общества. Однако ответа от партии Бокенбаев пока не получил.

Кроме того, А.Бокенбаев направил письма акима Астаны Адильбеку Джаксыбекову, вице-премьеру Дариге Назарбаевой и местному филиалу «Нур Отана» с просьбой поддержать его кандидатуру.

Азат Бокенбаев в 1994 году окончил МГУ именно Ломоноса по специальности «Политология».

В разные годы работал в дочерней компании Нацхолдинга «Самгау», агентству по регулированию естественных монополий, РГП «Казақстан Темір Жолы». Являлся советником министра по инвестициям и развитию.

Напомним, 13 января на пленарном заседании депутаты озвучили предложение к главе государства распустить мажилиса парламента пятого созыва «в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране».

20 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске мажилиса парламента 5-го созыва, а также о назначении внеочередных выборов депутатов нижней палаты парламента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика