+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2016 в 11:23

«Самрук-Казына» ликвидирует часть своих компаний

Речь идет о предприятиях с низкой рентабельностью, у которых нет перспектив развития, сообщили ИА «NewTimes.kz» в департаменте по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына».

В департаменте проинформировали, что всего к приватизации предлагаются 217 организаций фонда.

«Компании АО «Самрук-Қазына», подлежащие выводу в конкурентную среду, поделены на 2 перечня. В первом списке 44 наиболее крупных компании, реализация 7 из них подлежит выводу на IPO. Вывод будет осуществлен после получения независимой экспертной оценки и проведения подготовительной работы. Предполагается, что эти компании выйдут на IPO в 2018-2020 годах. Подготовка к реализации остальных 37 крупных активов фонда из перечня №1 уже начата и по мере готовности эти активы будут выводить на торги», - ответили в АО «Самрук-Қазына» на запрос редакции.

Как пояснили в департаменте, второй перечень включает в себя 173 компании, значительная часть которых будет выведена на реализацию уже до конца этого года. По многим из них проведен анализ и приняты соответствующие решения.

«Некоторые активы реализовывать экономически нецелесообразно. Это относится в основном к предприятиям с низкой рентабельностью, у которых нет перспектив развития. В таких случаях может быть предусмотрена ликвидация либо реорганизация без проведения торгов. Завершить работы по активам перечня №2 планируется до конца 2017 года», - пояснили в фонде, уточнив, что «торги по первым активам группы «Самрук-Қазына» пройдут в мае-июне, в ближайшее время ожидается публикация объявлений».

«Все подробности, включая стоимость и основные показатели деятельности компании, как и ранее, будут доступны в открытых источниках, в первую очередь на сайте фонда», - подчеркнули в департаменте по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына».

Бахыт Асенова


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика