+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2016 в 16:55

Портрет педофила составила психолог Астаны

Столичный психолог Ботагоз Бекежанова составила портрет педофила, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Психологический портрет таких людей может быть совершенно различным, в зависимости от той среды, где он вырос. Они могут быть совершенно незаметными и ничем непримечательными, с виду тихими людьми. В то же время они могут обладать приятной внешностью и притягательными манерами в общении. Объединяет их всех одно - некая травма, связанная с сексуальным насилием, нанесенная кем-то когда-то или отвержение и насмешки в школьные годы со стороны сверстников. Отсюда желание отомстить, совершить такое же насилие над беззащитными детьми, тем самым расквитаться с обидчиками в прошлом и самоутвердиться в настоящем. Это явление само говорит о наличии психических отклонений, отсутствии моральных и этических ценностей, о недостатке личностного и духовного развития», — пояснила Бекежанова.

По мнению специалиста, любые малознакомые люди могут оказаться угрозой для ребенка.

«Как же уберечь детей от этого? Не оставлять их с малознакомыми людьми. Это могут быть и соседи по подъезду, друзья друзей и даже дальние родственники», — заявила психолог.
Бекежанова отмечает важность контакта между родителями и детьми.

«Нельзя оставлять детей без присмотра на долгое время во дворах, нужно хорошо знать их друзей, интересоваться, что у них общего с этими детьми. И самое главное, дети не должны бояться своих родителей, тогда они будут говорить с ними обо всем, что тревожит и волнует», — подчеркнула специалист.

Напомним, в Казахстане участились случаи педофилии. 21 апреля Глава государства подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка». Одна из поправок касается принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика