воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Эксклюзив Редактор
16 мая, 2016, 16:55

Портрет педофила составила психолог Астаны

Столичный психолог Ботагоз Бекежанова составила портрет педофила, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Психологический портрет таких людей может быть совершенно различным, в зависимости от той среды, где он вырос. Они могут быть совершенно незаметными и ничем непримечательными, с виду тихими людьми. В то же время они могут обладать приятной внешностью и притягательными манерами в общении. Объединяет их всех одно - некая травма, связанная с сексуальным насилием, нанесенная кем-то когда-то или отвержение и насмешки в школьные годы со стороны сверстников. Отсюда желание отомстить, совершить такое же насилие над беззащитными детьми, тем самым расквитаться с обидчиками в прошлом и самоутвердиться в настоящем. Это явление само говорит о наличии психических отклонений, отсутствии моральных и этических ценностей, о недостатке личностного и духовного развития», — пояснила Бекежанова.

По мнению специалиста, любые малознакомые люди могут оказаться угрозой для ребенка.

«Как же уберечь детей от этого? Не оставлять их с малознакомыми людьми. Это могут быть и соседи по подъезду, друзья друзей и даже дальние родственники», — заявила психолог.
Бекежанова отмечает важность контакта между родителями и детьми.

«Нельзя оставлять детей без присмотра на долгое время во дворах, нужно хорошо знать их друзей, интересоваться, что у них общего с этими детьми. И самое главное, дети не должны бояться своих родителей, тогда они будут говорить с ними обо всем, что тревожит и волнует», — подчеркнула специалист.

Напомним, в Казахстане участились случаи педофилии. 21 апреля Глава государства подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка». Одна из поправок касается принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения