+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2016 в 10:22

В «Самрук-Казыне» рассказали о ликвидируемых компаниях

В АО «Самрук-Казына» ИА «NewTimes.kz» сообщили, что 3 марта 2016 года госкомиссией по вопросам модернизации экономики согласованы предложения фонда о ликвидации и реорганизации части активов группы компаний из перечня Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

В частности, к ликвидации готовят ТОО «Казахстан ТЖ-Ансальдо СТС Италия» и ТОО «Каз-СТ Инжиниринг Бастау».

По информации департамента по внешним и внутренним коммуникациям, ТОО «Казахстан ТЖ-Ансальдо СТС Италия» создано 11 марта 2010 года для выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, организации производства продукции для нужд железнодорожного транспорта (современные системы электроснабжения, сигнализации и связи на территории РК).

«Все заключенные с АО «НК «ҚТЖ» контракты исполнены. Заключение дополнительных контрактов не планируется. Перспективы роста бизнеса отсутствуют. Отсутствует штатная численность работников предприятия», — пояснили в фонде.

Что касается ТОО «Каз-СТ Инжиниринг Бастау», то это предприятие было создано в 2004 году в Астане. Учредителями компании являются АО «НК «Казахстан инжиниринг» (49%) и компания Сингапур Текнолоджис Инжиниринг Лтд. (51%). Направления деятельности: инвестиционная холдинговая деятельность и оказание оборонных, инжиниринговых и связанных с ними услуг.

«Предприятие не действует с 2015 года. Штатная численность отсутствует», - отметили в фонде, уточнив, что в течение 2015 года предприятие выставлялось на электронные торги пять раз: 06 января 2015 года, 13 февраля 2015 года, 07 апреля 2015 года, 30 сентября 2015 года и 13 ноября 2015 года.

«Все электронные аукционы были признаны несостоявшимися по причине отсутствия спроса со стороны потенциальных покупателей», — отметили в фонде.

«Дальнейшие затраты на проведение предпродажной подготовки и реализации, а также работы по экономическому оздоровлению этих активов являются экономически нецелесообразными, было принято решение об их ликвидации», — подчеркнули в АО «Самрук-Казына».

Кроме того, в рамках программы трансформации фонд намерен реорганизовать ТОО «Реммонтажсервис». Это предприятие создано в 2005 году, единственный акционер – АО «НАК «Казатомпром». Направления деятельности: монтаж и ремонт химического оборудования, сосудов и трубопроводов; сооружение и ввод в эксплуатацию скважин подземного выщелачивания урана; изготовление нестандартного оборудования и запчастей.

«В 2015 году трижды были осуществлены торги по реализации актива. Во всех случаях торги были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия спроса, т.е. заявок покупателей. ТОО «Реммонтажсервис» находятся в поселке Таукент, как и ТОО «КАП-SaUran» (является 100% дочерней организацией АО «Казатомпром»), оба предприятия тесно сотрудничают в рамках технологического процесса. Работники присоединяемого предприятия (на момент присоединения – 305 человек), являющиеся жителями поселка Таукент, будут трудоустроены в ТОО «КАП-SaUran» и ТОО «РУ-6». Таким образом, предлагаемая реорганизация, в отличие от ликвидации, позволит избежать роста социальной напряженности», - подчеркнули в фонде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика