+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2016 в 12:50

Более 16 тысяч дач в Астане находятся под угрозой сноса

Их владельцы живут в столице на птичьих правах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации управления жилья Астаны, на территории столицы - 109 садоводческих обществ, в которых насчитывается 16 340 дачных участков. Правда, уточнили в управлении, это статистика на 1 ноября 2015 года.

Как отметили чиновники, дачные массивы расположены в районах проектируемой Аллеи тысячелетия, завода газовой аппаратуры, в поселках Пригородный, Коянды, Интернациональный, Коктал, Промышленный, вдоль проспекта Кабанбай батыра и шоссе Коргалжын.

«Принудительное отчуждение земельных участков для государственных нужд производится ежегодно, по мере принятия постановления местного исполнительного органа «О принудительном отчуждении земельного участка для государственных нужд» и выделения соответствующих финансовых средств для данных целей. Формы платежа и сроки выплаты возмещения стоимости земельного участка при его принудительном отчуждении определяется законом РК «О государственном имуществе», — пояснили в управлении жилья Астаны в ответ на официальный запрос агентства.

На местах сносимых садовых участков предусмотрено размещение жилых, общественных, рекреационных объектов, а также объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренных генеральным планом развития Астаны до 2030 года.

«Предоставление временного жилья за изымаемый земельный участок законодательством не предусмотрено. В пределах выплачиваемых размеров компенсации за садовые участки собственники имеют возможность приобрести на рынке другие участки с аналогичным целевым назначением», — отметили чиновники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика