+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2016 в 13:05

Со скандалом выселенные из общежития астанчане задолжали за комуслуги более 2,3 млн тенге

Со скандалом выселенные из общежития в столичном микрорайоне Пригородный жители задолжали за комуслуги 2,349 млн тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Выселение жильцов из общежития в поселке Пригородный производится судебными исполнителями на основании решений Есильского районого суда Астаны, вынесенных в 2015 году по иску ГКП «Городская недвижимость». В период с 2006-го по 2007 год у данных граждан для государственных нужд были изъяты садовые участки, под строительство различных социально значимых объектов. Взамен изъятого имущества собственникам были выплачены денежные компенсации, соответствующие рыночным ценам того периода. На время поиска и приобретения альтернативного жилья им была оказана помощь (в виде – прим. NT) временного размещения в общежитии, которое они до настоящего времени освобождать отказываются», — сообщили агентству в управлении жилья Астаны.

При этом чиновники отметили, что жители общежития задолжали за коммунальные услуги 2 349 000 тенге.

Как сообщалось ранее, 2 сентября судоисполнители попытались насильно выселить людей из общежития в микрорайоне Пригородный в Астане. Но им не удалось взять жильцов штурмом. Принудительное выселение обернулось скандалом. Люди бросились на защиту своей жилплощади. По их словам, комнаты в общежитии они получили после того, как чиновники выпнули их с дачных участков, где теперь находится стадион «Астана Арена».

5 сентября на пресс-конференции жителей общежития между правозащитником Зауреш Батталовой и Александром Строчковым разразился скандал. В завязавшей словесной перепалке общественница и чиновник перешли на личности, грозили судом и в итоге послали друг друга.

Позже в интервью агентству Строчков объяснил, на каких основаниях жителей принудительно выселяют из общежития.

Между тем 15 сентября жители съехали из своих комнат. В общежитии остались только три семьи, которым некуда идти. Тогда чиновники пообещали не выкидывать людей на улицу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика