+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2016 в 17:11

Старший брат будет защищать режиссера Жаныбекова в суде по делу о клевете на министра Мухамедиулы

Режиссер Талгад Жаныбеков привлек к процессу об уголовной ответственности за клевету родного брата из-за проблем с финансами, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В итоге интересы режиссера в суде будет представлять Амангельды Жаныбеков. Он рассказал, почему сегодня не состоялся процесс в Астане, назначенный на 10.00.
«Второй суд, который должен был состоятся сегодня утром, отменили в связи с тем, что накануне мы подали апелляцию о подсудности, потому что все действия совершались на территории Алматы. Есть норма, в которой говорится, что суд проводится там, где произошло правонарушение», — сказал он.

Между тем, первое заседание по делу тоже не состоялось. Оно было назначено на 4 октября в Астане. Процесс должен был пройти посредством видеосвязи между режиссером Жаныбековым, находящимся в Алматы, и Сарыаркинским районным судом №2. Но видеосвязь была очень плохой, поэтому процесс перенесли на 7 октября, причем режиссера обязали явиться в столичный суд лично. Т.е. приехать из Алматы в Астану.

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жаныбеков заявил, что его проект под рабочим названием «Феникс» заморожен. По мнению создателя картины, финансирование фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков утверждал, что в министерстве якобы просят «откат», чтобы производство возобновилось.

19 июля министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подал в суд на режиссера Жаныбекова. Мухамедиулы потребовал опровергнуть недостоверные порочащие его сведения и выплатить символическую компенсацию морального вреда в размере 1 тенге.

Позже исковое заявление по ходатайству истца было оставлено без рассмотрения, а уголовное дело, заведенное на министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы всвязи со скандальными обвинениями в «откате», закрыто за отсутствием события и состава преступления.

На прошлой неделе выяснилось, что Мухамедиулы привлек к уголовной ответственности режиссера, обвинившего его в откате. Министр культуры и спорта обвинил режиссера Талгада Жаныбекова в клевете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика