+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2016 в 18:30

Обманутые дольщики назовут ЖК в Астане «Назарбаев» (ВИДЕО)

Дольщики говорят, что следуют тренду, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

После заявления депутатов парламента переименовать столицу Казахстана в «Нурсултан» или «Назарбаев» люди решили дать своему жилому комплексу «Жагалау-3» соответствующее инициативе название.

«Мы решили, что назовем свой ЖК «Назарбаев» либо «Нурсултан». Чтобы привлечь внимание президента. В 2010 году он лично открывал первые здания нашего комплекса. Тогда люди поверили в этот ЖК, вложились в него», — сказал активист Махамбет Абжан, оказывающий людям юридическую помощь.

По его словам, против застройщика ЖК возбуждено уголовное дело по статье «Растрата чужого вверенного имущества в особо крупном размере». Однако в полиции дело столкнулось с волокитой. Как отмечает Абжан, 18 вкладчиков до сих пор не опрошены, никто из них не признан потерпевшим.

«Мы хотим обратить на это внимание администрации президента и главы государства, чтобы он дал указание разобраться. Люди просят, чтобы застройщик выдал им жилье в других ЖК, либо достроил комплекс до Нового года. В другом случае они требуют взять застройщика под стражу», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика