+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2016 в 17:55

Судьбу детей скончавшейся после самоподжога Майры Рысмановой решит государство

В результате трагической смерти женщины без матери остались двое младших детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Всего у скончавшейся после самоподжога в Астане Рысмановой четверо детей: старшие — упавшая в среду, 14 декабря, у Генпрокуратуры в обморок дочь Акмарал и осужденный за наркотики сын Ербол, младшие — сын 5-6 лет и дочь - учащаяся колледжа. О судьбе последних корреспондент агентства поинтересовалась у уполномоченной по правам ребенка в РК, депутата мажилиса парламента Загипы Балиевой. По ее словам, что теперь будет с младшими детьми Рысмановой - решат местные исполнительные органы.

«Они определят, есть ли близкие родственники, кто может взять опекунство? Если таких родственников нет, будет решаться вопрос об определении в детские учреждения для временной адаптации и поддержки в соответствии с законодательством. Если есть близкие, то на них будет оформлено опекунство, попечительство», ― сказала омбудсмен.

Балиева заверила, что государство не оставит детей без поддержки.

Как сообщалось ранее, 14 декабря около 7 утра в больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2 6 декабря.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

После смерти Рысмановой генеральный прокурор Жакип Асанов встретился с ее сестрой — Данией Рысмановой. И поручил отправить в Жамбылскую область спецгруппу для проверки судебных решений.

Ранее в ведомстве рассказали о работе по пересмотру приговора сыну скончавшейся Рысмановой. При этом в Генпрокуратуре отметили, что Рысманова знала об этом.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика