Рейс Астана-Варшава стал самым длинным маршрутом для польской авиакомпании

В Астане презентовали новый рейс Астана-Варшава и рассказали, что в ближайшие недели столичный аэропорт прибавит около 45 рейсов! Более того, новый терминал уже практически готов: председатель правления АО «Международный аэропорт Астана» Паоло Ричиотти отметил, что именно эти планы по увеличению численности рейсов помогут осознать влияние и важность свежеотстроенного терминала. Презентация запущенного рейса польской авиакомпании LOT и новый терминал – в фоторепортаже ИА «NewTimes.kz».

Польская авиакомпания LOT отметила новое авиасообщение Астана – Варшава в столичном аэропорту: представители авиаперевозчика завлекали потенциальных пассажиров интересными фактами о Польше, а Паоло Ричиотти и зампредседателя КГА МИР РК Талгат Ластаев рассказали о весьма позитивных перспективах развития казахстанского неба.

Вчера же, 30 мая, самолет Boeing 737-800 NG польской авиакомпании LOT Polish Airlines приземлился в Астане. Как рассказало руководство авиаперевозчика, время в полете из Астаны в Варшаву составит 5 часов 15 минут, а стоимость билета в оба конца начинается со 120 тыс тенге.

«Рейс будет выполняться 4 раза в неделю с 30 мая по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. В период проведения международной выставки EXPO-2017 польская авиакомпания «LOT» получила право, как и другие иностранные авиакомпании, выполнять до 7 рейсов в неделю в Астану», - рассказали в авиакомпании.

При этом взаимодействие компании LOT Polish Airlines с Казахстаном будет сохраняться и после выставки ЭКСПО.

«Данная авиакомпания будет совершать свои полеты и после выставки. Авиакомпания LOT к нам заходит на постоянной основе. В целом, режим «открытого неба» введен в рамках пилота. По результатам пилота мы рассмотрим, какая была реакция рынка, какие были открыты новые рейсы и, в целом, будем продолжать эту работу. То есть, если мы увидим, что она дает положительный эффект, то эта работа будет продолжена. По Астане у нас есть задание - развить ее как полноценный международный хаб, с учетом того, что у нас новый международный терминальный комплекс запускается, мощности возрастают, то есть все эти рейсы будут призваны загрузить эти мощности, чтобы аэропорт функционировал именно как транзитный хаб», - пояснил Ластаев журналистам.

Надежда на популярность нового направления обусловлена еще и безвизовым режимом для граждан Польши в Казахстане. Глава LOT Polish Airlines Рафал Мильчарски выразил надежду на то, что будет налажен не только прямой пассажиропоток из Астаны в Варшаву, но и транзитом через Варшаву в другие города. Так, польская авиакомпания предлагает стыковки на польские города Познань, Краков, Вроцлав, Гданьск, а также международные направления: Брюссель, Будапешт, Бухарест, Гамбург, Милан, Мюнхен, Прага, Рига, Стокгольм, Вильнюс, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто и так далее.

Фото церемонии открытия нового рейса из Астаны, а также снимки нового терминала – в галерее материала ИА «NewTimes.kz».

Материал подготовила Екатерина Мостовая, фото – Асылхан Саменбетов

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота