+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2017 в 13:04
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

«Непонятный ажиотаж был»: В «ЭКСПО-городке» разъяснили распродажу имущества

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к директору проекта «ЭКСПО-городок» Галымжану Карымсакову о распродаже «имущества ЭКСПО» в Астане.

«Непонятный ажиотаж был»: <span class="kluch">В «ЭКСПО-городке» разъяснили распродажу имущества</span> Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщил Карымсаков, по чатам казахстанцев гуляют несколько рассылок с противоречивой информацией: где-то говорилось, что ЭКСПО распродает мебель, а где-то, что отдает ее абсолютно бесплатно.

«Вчера случилось какое-то недопонимание из-за рассылки о том, что мебель раздается бесплатно. Непонятный ажиотаж был. Люди приходили, говорили, что бесплатно хотят получить мебель. При этом в какой-то рассылке указали недостоверные цены, по факту они намного ниже, на 60-70%. Быть может, какие-то мошенники на этом всем сыграли. Кто-то свою мебель начал продавать. Мы здесь совсем запутались», — прокомментировал Галымжан Карымсаков.

Он сообщил, что мебель не находилась в собственности государства, ее закупал частный инвестор. 

«Поэтому решать, что делать с этой мебелью, куда потом эти деньги вложить, будет инвестор. Происходит недопонимание, меблировка ведь покупалась на частные деньги, и инвестору нужно реализовать ее, чтобы закрыть какие-то свои обязательства. На продажу выставлена только часть мебели, потому что остальное мы отдаем в детские дома и малоимущим семьям, но просто не афишируем это. На продажу пошла мебель, которая стояла в квартирах, где во время выставки проживали бюджетники, дети из малоимущих семей, которые приезжали на ЭКСПО. Приехали, допустим, 200-300 человек на два дня, пожили и уехали», — уточнил директор проекта «ЭКСПО-городок».

Он также сообщил, что дальнейшая судьба квартир «ЭКСПО-городка» от них не зависит, так как собственником является АО «Байтерек девелопмент».

«Эти квартиры собирались продавать в чистом виде, не с мебелью. Такой была договоренность. Так что инвестору пришлось демонтировать меблировку, хотя, быть может, ему было бы удобнее, чтобы квартиры продавались с ней», — отметил Галымжан Карымсаков.

Напомним, редакция ИА «NewTimes.kz» проверила распространившуюся в соцсетях информацию о распродаже «имущества ЭКСПО». Корреспонденты агентства съездили на разведку и узнали ассортимент и цены реализуемой мебели и бытовой техники.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика