+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2018 в 17:10
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Не хочу где-то валяться и гнить»: 70-летнему аташке из ЮКО нужен контейнер под жилье (ВИДЕО)

70-летний Сапар Адирасулов боится встретить смерть в нечеловеческих условиях. У пожилого мужчины нет никого и ничего. О тяжелой судьбе дедушки рассказали волонтеры, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не хочу где-то валяться и гнить»: 70-летнему аташке из ЮКО нужен контейнер под жилье (ВИДЕО)

Мужчина потерял супругу и маленькую дочь много лет назад. Он признается, что так и не оправился после смерти близких.

«Женился в первый раз — жена умерла. Потом дочка умерла, через восемь месяцев. Это был большой удар. Женился во второй раз, мать нашла мне жену, она разведенная была. Она, оказывается, была больна эпилепсией. Потом умерли родители. Младший брат был, он поругался со своей женой, продал все имущество и уехал в Астану. Я 5 лет живу в городе Жетысае», — поведал Сапар Адирасулов.

По словам волонтеров, девушка не пьет и не курит, бегает по утрам.

Местные волонтеры помогают дедушке продуктами и одеждой. Однако мужчине необходимо жилье.

Неравнодушные казахстанцы приняли решение приобрести ему контейнер под жилье. Волонтеры просят желающих помочь в сборе средств.

«Уважаемые граждане Казахстана, я прошу помочь мне. Я живу один, мне 70 лет, здесь могилы моих матери и отца. Я живу рядом. Никого у меня нет. Ко мне пришли братья-азербайджанцы, братья-мусульмане, они увидели мой дом. Аташка, как ты живешь, какой ужас, как ты не замерз. Он говорит, что поможет мне (волонтер — прим. NT), он стал помогать материально и морально. Одежды принес продукты, создает условия. Поэтому я прошу, люди добрые, помочь мне. Вытащить меня из этого ада. До смерти я хочу жить нормально, каждый хочет жить нормально и умереть нормально. Не хочу где-то валяться, где-то загнаиваться, под мусором, с позором умереть не хочу. Я благодарен тем, кто мне помогают. Я не ожидал, что встречу такого человека. Дела не очень хорошо. Замерзаю, топил печку, она потухла, был дождь», — рассказал дедушка.

На кадрах, снятых волонтером, жуткие условия проживания пожилого казахстанца. Мужчина живет в сарае, топит печку, однако, из-за дыр в жилье намокает все, что находится внутри, и единственный источник тепла гаснет.

«Вот, дорогие друзья, мы собрали немного денег. Хотим купить контейнер аташке. Пожалуйста, народ, помогите, кто чем может. +7 775 251 79 74. Звоните, пишите. Мы неоднократно выставляли в паблике посты об аташке из Жетысая. Нас 4-5 человек, мы собрали 160 тыс тенге на контейнер дедушке, помимо этого, купили ему принадлежности, каждый день покупаем, готовим ему еду. Мы простые работающие ребята, не могли пройти мимо беды этого человека. Аташка хороший, по утрам бегает, в свои 70 лет, добросовестный человек. Он хочет просто жить. Он не опускает руки. У него очень сложная судьба. Пожалуйста, помогите собрать оставшуюся сумму на контейнер. Мы ищем контейнер в районе 250-300 тыс тенге в Жетысае», — написал один из волонтеров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика