Эксклюзив 03.05.2018, 17:30

43-летний чиновник из Астаны хочет бросить кресло зама в госструктуре и уехать в Европу

На этот шаг мужчину толкает фобия, передает ИА «NewTimes.kz».

Мой собеседник — вполне успешный человек. У мужчины — жена и трое детей. В Астане у него дорогие авто и недвижимость. Одна из квартир находится в элитном жилом комплексе Highvill.

Тем не менее все это мужчина хочет променять на тихую и размеренную жизнь в Европе. Причина — фобия, развившаяся у собеседника на ниве государственной службы.

«Я наблюдаю за тем, как сажают чиновников. Бишимбаева (экс-министра нацэкономики — прим. NT) недавно посадили, хороший был мальчишка. Вы в курсе, как в Казахстане это происходит? Приходит заказ на человека — его сажают. Уверен в этом на 90% в случаях с высокопоставленными чиновниками за решеткой», — говорит чиновник, не пожелавший называть свое имя в публикации.

Он беспокоится, что «заказ» может коснуться и его.

«У любого чиновника, тем более высокопоставленного, существует огромный риск загреметь за решетку. А я — заместитель в крупной государственной организации. Очень много бумаг подписываю, вся документация на мне», — рассуждает он.

Мужчина сообщил, что сейчас его оклад составляет 700 тыс тенге.

«Я не жалуюсь на жизнь. Но все же… планирую уехать в Европу. Мой сын скоро будет поступать в университет. Вот он будет учиться, а мы с супругой работать. Я уже подыскал себе место в одной европейской компании, это должность обычного менеджера с зарплатой в 2500 евро, жена устроится в прачечную, там платят 1500 евро. Лучше я буду работать и жить спокойно в Европе, чем проведу остаток дней своих на Родине, но за решеткой», — высказался в итоге столичный чиновник.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 

В статье:
Loading...
По теме:

15 апреля, четверг