+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2018 в 15:08
  • Эксклюзив

«Каждые полгода меняет машины»: Полиция уже 6 лет отказывается заводить дело на алматинца, задолжавшего алименты на 5 млн тенге

38-летняя Юлия Бахтина на протяжении девяти лет ведет битву за алименты на двоих детей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Каждые полгода меняет машины»: Полиция уже 6 лет отказывается заводить дело на алматинца, задолжавшего алименты на 5 млн тенге фото взято с сайта: Хабар 24

Юлия Бахтина вышла замуж 12 лет назад, но спустя три года семья распалась. Глава семьи без объяснения причин бросил маленькую дочь, беременную вторым ребенком жену и ушел к другой женщине. С того момента на протяжении девяти лет Юлия не может добиться лишения родительских прав нерадивого отца, который не принимает участия в воспитании детей и задолжал бывшей семье по алиментам порядка 5 млн тенге.

«Мы поженились в 2006 году, когда мне было 26 лет. В 2007 году появилась дочь, в 2009 году – сын. Сына я рожала в одиночку. Когда я была на шестом месяце беременности, он ушел, после этого я подала на развод. Мы развелись в 2009-м году, с этого момента начались судебные тяжбы, я сразу же подала на алименты», ― начала свой рассказ Юлия.

«Самым первым судом было принято решение, что он будет платить одну втору часть от зарплаты на алименты. Он оспаривает это решение, в итоге нам присвоили одну третью часть, но эти деньги так и не были выплачены. Каждый раз он говорил, что не отказывается платить алименты, просто он не в состоянии. Последний суд был 2012-м году, где нам вынесли вердикт о том, что ничего не изменится. Уголовное дело не может быть заведено за отсутствием состава преступления. Мы предоставляли огромное количество доказательств, должны были его лишить отцовства, но его так и не наказали. Судья сказал, что он не отказывается платить алименты, просто не в состоянии и тому подобное», ― говорит женщина.

Также бывший муж отказывается признавать младшего сына, рожденного Юлией после развода.

«Отцовство на сына он так и не признал. Он говорил, что будет делать ДНК-тест, проверять, но в итоге ничего этого не произошло. Всем вокруг он говорит, что это не его сын. В итоге он ничего не предпринимает», ― сетует женщина.

По словам Юлии, экс-супруг делает все, чтобы не платить алименты своим детям. Он работает неофициально, а все имущество переписал на свою мать.

На протяжении девяти лет Юлия пытается достучаться до бывшего супруга. Женщина хотела привлечь его к воспитанию и встречам с детьми, однако помимо уклонений от алиментов, мужчина уклонялся и от опеки.

«Я и звонила много раз, когда дети болели, когда нужны были финансовые средства на одежду в школу, он ничем не помогал. Единственный раз в 2012 году он выплатил уже в суде 500 тыс тенге. Сам он живет в Алматы. Каждые полгода меняет машины. Живет в гражданском браке», ― рассказала она.
За девять лет задолженность по алиментам возросла до 5 млн тенге.

«Начальник отдела дознания Жетысуского района оказал нам в возбуждении уголовного дела уже четыре раза. Может, его подкупил супруг бывший, я не знаю. Со всеми этими судами, со всеми пересчетами алиментов, я уже настолько устала. Это продолжается на протяжении девяти лет. Куда бы мы с адвокатом не обращались, нас везде футболят», ― заключила женщина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика