+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2018 в 18:04
  • Эксклюзив

«Везде кидают и обманывают»: Многодетная мать из Астаны решила продать почку из-за неудач с поиском работы

38-летняя Гульмира Байгалиева в одиночку воспитывает пятерых детей. Женщина в отчаянии: ее постоянно «кидают» работодатели. От безысходности она готова на отчаянный шаг — продать почку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Везде кидают и обманывают»: Многодетная мать из Астаны решила продать почку из-за неудач с поиском работы Иллюстративное фото взято с сайта Новое Время

Гульмира Байгалиева родилась в Павлодаре, вскоре ее родители переехали в Экибастуз, где она и окончила школу и колледж. Высшее образование по специальности экономист-финансист Гульмира получила в Павлодаре. 

В 21 год она вышла замуж, в браке родила пятерых детей. Муж-военный строил карьеру и зарабатывал деньги, Гульмира следила за домом и занималась воспитанием. Но три года назад в браке произошел раскол, супруги решили разойтись.

Детям Гульмиры — 14, 11, 9, 6, 4 года. Из них четверо — школьники.

«Я была уборщицей, мыла подъезды полтора месяца, но мне не выплатили деньги, и я ушла оттуда. На автомойке работала. Везде кидают и обманывают. Я бы с радостью устроилась по профессии, только с пятью детьми и без опыта на работу не берут», — рассказывает женщина.

Пятеро детей — не единственная забота хрупкой женщины. Гульмира хочет помочь брату, который уже шесть лет сидит в тюрьме. Не так давно по решению суда мужчину перевели в колонию-поселение.

«В 2012 году на друга моего брата напали, они решили дать отпор, а на утро один из них скончался. Когда мой брат пошел в полицию, чтобы сдаться, его друг поджег труп человека вместе с машиной. Тогда брата осудили как соучастника на 12 лет. Через шесть лет ему сократили срок на три года. В суде пообещали освободить его, если он выплатить штраф в размере миллиона тенге», — говорит женщина.

По словам собеседницы, пятеро детей, арест близкого человека и неудачи с работой сломили ее и подталкивают к крайним мерам. 

«Я готова даже почку продать ради своих близких. Мой брат очень ранимый и добрый человек, рано потерял родителей, у него тяжелая судьба. Я просто хочу помочь ему материально и морально. Каждый день говорю с ним по телефону, за несколько дней до убийства у него умерла жена при родах, ребенок тоже скончался. Как мне не помогать брату?» — сокрушается собеседница.

«Я могу быть бухгалтером, могу быть менеджером, не боюсь физического труда. Готова на любую работу, помогите мне, пожалуйста», — заключила Гульмира Байгалиева.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика