+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2018 в 17:55
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

  • Эксклюзив

Отсидевшего за убийство мужчину поймали за мастурбацией перед детьми в компьютерном клубе Астаны

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с администратором столичного компьютерного клуба, на которого напал преступник.

Отсидевшего за убийство мужчину поймали за мастурбацией перед детьми в компьютерном клубе Астаны фото: Afisha.ru

Инцидент произошел в августе в компьютерном клубе на правом берегу Астаны. Было около 9 вечера.

«Клиенты заметили, что мужчина мастурбировал за компьютером. Они увидели его, когда он уже закончил свое дело. Люди начали кричать на него. Он заляпал весь компьютер, после чего техника сломалась. Я потребовал, чтобы он заплатил за порчу имущества. Тогда он на меня напал. Ударил. А потом начал убегать. Мы с ребятами погнались за ним. И задержали. Он пытался вырваться. В итоге у меня была порвана футболка, сломаны очки», — рассказал администратор.

По его словам, к этому времени приехал владелец клуба. Он велел персоналу вызвать полицию.  

«Когда я приехал, его удерживали ребята из клуба. Я сказал, чтобы мой сотрудник позвонил в полицию и написал заявление. Такие люди должны сидеть. Там были несовершеннолетние дети. Он мастурбировал при детях. Могло произойти что-нибудь намного страшнее…», — говорит хозяин игрового клуба.

Как отмечает заявивший в полицию администратор, стражи порядка забрали задержанного в отдел. Заявитель в качестве пострадавшего отправился туда же.

«В полиции я узнал, что этот мужчина — педофил, он отсидел 9 лет за убийство администратора какого-то другого игрового клуба. А в момент задержания находился в розыске за грабеж. Я видел его досье. Мне стало страшно. Как такой человек ходит на свободе?» — удивляется собеседник.

Позже ему сообщили в полиции, что мужчину осудили. 

«Следователь сказал мне. Но я не знаю, по какой статье было уголовное дело и на какой срок его посадили», — добавил он.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась с официальным запросом в департамент полиции Астаны. Там факт инцидента подтвердили. 

«На канал «102» обратился гражданин А. о том, что в компьютерном клубе Астаны в ночь на 25 августа текущего года мужчина в нетрезвом состоянии испортил имущество клуба — повредил компьютер», — сообщили в столичной полиции в ответ на официальный запрос агентства.

По информации полицейских, был задержан 30-летний гражданин З., судимый в 2009 году за убийство и кражу.

«В ходе проверки установлено, что мужчина не состоит на учете как «педофил» и «насильник», в розыске не находился», — уточнили в полиции.

«Письменного заявления от гражданина А. не поступало, в отношении гражданина З. участковым инспектором МПС РОП УП района «Алматы» города Астаны составлен административный протокол за мелкое хулиганство», — заключили в департаменте полиции.

*По просьбе очевидцев, их имена не указываются в материале.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.




Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика