+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2018 в 14:06
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

  • Эксклюзив

Средний размер премии по итогам работы в 2018 году назвали в МИР РК

В министерстве по инвестициям и развитию Казахстана рассказали о премиях сотрудникам, передает ИА «NewTimes.kz».

Средний размер премии по итогам работы в 2018 году назвали в МИР РК

«В соответствии с внутренним положением, утвержденным приказом ответственного секретаря министерства о премировании сотрудников, размер премирования к праздничным датам устанавливается в зависимости от полученной экономии средств, в одинаковом размере, независимо от занимаемой должности, начиная от эксперта и заканчивая руководством министерства», — сообщили в ведомстве на официальный запрос ИА «NewTimes.kz».

«На основании правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета, утвержденных постановлением правительства РК от 29 августа 2001 года N1127, премирование сотрудников министерства возможно лишь при наличии экономии бюджетных средств, связанных с обеспечением деятельности министерства (телефонная связь, коммунальные услуги, аренда автотранспорта и др.), наличием вакантных должностей, листов по временной нетрудоспособности, сокращением командировок сотрудников в пределах страны, т.е. по тем расходам, которые были направлены на содержание штатной численности государственного органа», — уточнили в министерстве по инвестициям и развитию РК.

Там отметили, что за 11 месяцев 2018 года в среднем на одного сотрудника полученная премия к праздничным датам и по итогам работы составляет 272 тыс тенге.
В ведомстве отметили, что понятие «выплата бонусов» указанными правилами премирования не регламентируется.

«Соответственно, ни министр, ни вице-министры по инвестициям и развитию Республики Казахстан какие-либо бонусы ранее не получали, и основания производить аналогичные выплаты в 2018 году отсутствуют», — заключили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика