+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.05.2019 в 10:58

«Она мастерит себе волосы из колготок»: Многодетная казахстанка мечтает спасти дочь от болезни, из-за которой девочка облысела

5-летняя Милана из Текели в Алматинской области потеряла волосы, ресницы и брови из-за страшной болезни, и теперь ее сторонятся другие дети. Ее мама Любовь Кухновец мечтает спасти свою дочь и поэтому собирает деньги на лечение в Китае — в казахстанской медицине она уже разочаровалась, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На фото 5-летняя Милана На фото 5-летняя Милана Фото предоставлено мамой девочки

По словам мамы, страшный диагноз — тотальную алопецию — Милане поставили три года назад.

«Ни педиатр, ни дерматовенеролог, никто не замечал, что наша дочь больна. Мы сами начали бить тревогу, когда увидели, что у нее выпали волосы, брови и ресницы. А потом у моей дочери выявили вирус Эпштейна-Барра, который бьет по иммунной системе. Но все врачи сказали, что он не мог дать такого результата — полного облысения», — рассказала мать Миланы.

Как отмечает женщина, Милана понимает, что выглядит не так, как все, и пытается решить эту проблему сама — по-детски просто.

«Она мастерит себе волосы на голове из колготок, а я покупаю ей резинки и заколки, как и всем остальным детям», — с грустью рассказывает мать Миланы.

О Милане мы узнали благодаря неравнодушной Виктории Ковальчук, которая опубликовала пост помощи на своей странице в Фейсбуке. Она пишет: «Но хуже то, как отмечают доктора, что причина заболевания аутоиммунная, а значит, организм страдает изнутри».

Любовь Кухновец три года лечила свою дочь в казахстанских больницах, но «лечили совсем не так и совсем не то». Родители стали писать в зарубежные клиники — в Россию, Германию и Южную Корею.

«Счет, который выставляли клиники, был не под силу моей семье. А некоторые доктора отказывались рисковать, боясь за жизнь девочки», — делится с нами Любовь Васильевна.

С третьего раза им ответили доктора Китая, которые согласились принять маленькую казахстанку. Они прислали письмо-приглашение, в котором указали основную причину — низкий уровень эстрадиола (женского гормона), и отметили, что последствия могут быть страшными. Родители решили рискнуть.

Как отмечает Виктория Ковальчук в Фейсбуке: нет и каких-то надежд на улучшение — врачи вообще не дают гарантий, что используемый метод поможет. Поэтому родители сейчас собирают деньги на лечение в Китае, а это средства на перелет, проживание и само лечение.

Мать Миланы подтвердила, что от обследований и лечения в Казахстане результатов нет.

«Нам надо $8 тыс, плюс Китай требует счет из банка, на котором должны лежать $10 тыс. Мы не можем ничего откладывать, иначе остальные дети будут голодными — а у нас их пятеро, плюс еще кредиты», — говорит мать ребенка.

Она очень благодарна всем неравнодушным людям, которые ее поддерживают и помогают: благодаря им она не теряет надежду и верит, что китайская медицина поможет ее дочери.

«Надо в Китае пройти трехнедельный курс и закупить домой лекарств на 3 месяца, потом от этого будем плясать. Мы уже за год насобирали 500 тыс тенге, нам помогали волонтеры Алматы, которые организовывали благотворительный концерт, но на него пришло только 8 человек. Мы ничего не собрали», — делится мама.

Любовь Васильевна рассказала, что планируется второй благотворительный концерт 3 мая во Дворце школьников в Алматы. Его организуют местные волонтеры для Миланы и для мальчика Исмаила, который тоже болен и сейчас находится в Израиле.

«Я мечтаю, чтобы у нас был свой дом для моей большой семьи, а вторая мечта, чтобы мои дети были счастливы и здоровы», — заключает мать Миланы.

С документами, выписками и деталями истории болезни Миланы вы можете ознакомиться лично, связавшись с мамой девочки по номеру: +7 705 765 12 52 — Любовь Васильевна Кухновец.

Реквизиты для помощи:
Игорь Иванович Ким — старший брат Миланы.
Kaspi Gold — 5169 4931 3040 5080 
Halyk Bank — KZ076014863100105407

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика