Пытаюсь восстановиться от психологической травмы, полученной в тюрьме – Алексей Полторанин

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин, задержанный ранее австрийской полицией по подозрению в нарушении антидопинговых правил, заявил, что не принимал запрещенных препаратов и всегда пытался вести борьбу за медали только честно, передает Bnews.kz.

Пытаюсь восстановиться от психологической травмы, полученной в тюрьме – Алексей Полторанин
Фото взято с сайта dailynews.kz

Спортсмен рассказал, что сейчас находится со своей семьей и собирается в ближайшее время приехать на Родину.

На вопрос о кровяном допинге, Алексей Полторанин заявил, что это ложь и переливания он не делал.

«Я находился в одиночной камере в холодном подвале, с минимумом удобств. В тот момент я думал, что отдам что угодно, лишь бы выйти на свободу и вернуться к семье», − вспоминает лыжник.

Сейчас спортсмен пытается восстановиться от психологической травмы, полученной в тюрьме.
«Все анализы, которые я сдавал, показывают, что я не принимал запрещенные препараты. Я думал о запрещенном методе, но не применил. Меня вовремя остановили, я раскаиваюсь за свои мысли и прошу прощения», − делится Алексей Полторанин.

По его словам, МИД РК оперативно отреагировал и сделал все возможное. Спортсмен отметил, что его морально поддержал Серик Сапиев.

«Хочу поблагодарить за поддержку! На протяжении многих лет я усердно трудился, тренировался и делал все возможное, чтобы добиваться высоких достижений в спорте и высоко поднимать флаг Казахстана», − обратился к казахстанцам Алексей Полторанин.

Loading...

8 августа, суббота