+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 23:31

Дома из пенопласта построили по госпрограмме в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Такие апартаменты сошли бы за «пригодные» в странах с жарким климатом, где нет морозов, снежных метелей и проливных дождей. А жители Усть-Каменогорска покупать эти дома наотрез отказались, передает Первый канал Евразия.

Дома из пенопласта построили по госпрограмме в Усть-Каменогорске (ВИДЕО) Кадр из видео

Несколько лет назад акимат Усть-Каменогорска по государственной программе возвел жилой микрорайон из частных домов, правда, многие из них так и стоят пустыми. Неудивительно, ведь основной строительный материал для этих домов — пенопласт и ОСБ-плиты.

В этих домах пенопластовые стены и пенопластовый фундамент. От того, что так можно строить, были в шоке не только люди, которым эти дома предложили купить, но и заказчики — отдел строительства. В итоге из 113 домов, 43 вот уже несколько лет стоят пустыми.

«Там залезли мыши, они этот пенопласт грызут, там завелись собаки. В этих заброшенных домах постоянно бомжи ночуют, то еще кто-нибудь, у нас постоянно вечные проблемы», — говорит жительница 22 микрорайона Олеся Шарапеева.

«Когда у нас был отчет акима города, что они говорили: сейчас пройдут отчеты и мы с вами встретимся. Встречи у нас не было, телефон мой взяли, было очень много возмущений», — говорит еще одна жительница микрорайона Лидия Хамитова.

Повозмущались и принялись сами устранять огрехи строителей. Деваться было некуда, говорят те, кто все же согласился жить в пенопластовых домах.

«Когда мы сюда заезжали, нам показывали: вот здесь будет садик, там будет школа. В итоге мы 7 лет живем и у нас ни садика, ни школы, ни дорог, ничего», — сетует Олеся Шарапеева.

Все это действительно планировали, подтвердили в акимате. Но с 2012 года там занимаются только судебными тяжбами с застройщиком.

«Для завершения строительства уже заключен договор на разработку проектно-сметной документации, в данное время ПСД разрабатывается на завершение строительства», — говорит заведующий производственно-техническим сектором отдела строительства города Мадияр Абулханов.

Дома перестроят, дороги заасфальтируют. Людям остается только надеяться, что в этот раз обещания чиновники выполнят.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика