+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2019 в 23:50

Водители автобусов в Павлодаре обвинили акима во лжи (ВИДЕО)

Аким Павлодара заявил, что горожане не испытывают недостатка в общественном транспорте и никакого коллапса в городе нет, передает Первый канал Евразия.

Водители автобусов в Павлодаре обвинили акима во лжи (ВИДЕО) Кадр из видео

Градоначальник сообщил, что сам проехался утром по городу, но обилия пассажиров не обнаружил. Возможно, потому, что сам чиновник в это время находился в салоне служебного автомобиля.

«Проблема — когда люди будут стоять подолгу на остановках. Но сегодня мы наблюдаем, что людей на остановках нет. Проблемы такой у нас в городе нет. Надо подавать всегда объективную информацию, объективно подходить», — сообщил аким Павлодара Кайрат Нукенов.

Однако, водители автобусов, да и сами горожане, не согласились с таким заявлением главы города.

В ответ на убеждения градоначальника об отсутствии транспортного коллапса, павлодарцы ответили видеодоказательствами, снятыми в час пик на остановках города.

Судя по видеороликам, люди в автобусы набиваются, что называется, под завязку. Внутри салона — ставшая уже привычной для пассажиров, давка. Чтобы не ездить как «селедки», водители написали жалобы в прокуратуру и антикоррупционку.

Как выяснилось, в ноябре 2019 года водители маршрутных автобусов сообщили об увеличенном чиновниками интервале движения с 5 до 8 минут.

«Из-за того, что разрыв большой сделали, на конечных остановках собирается очень много машин. По 40-50 минут стоим. И если мы раньше делали, например, за весь день шесть кругов, то сейчас, при таком раскладе, будет только четыре круга», — говорит водитель маршрутного микроавтобуса Иван Даньковский.

Нововведение водители считают кадровой чисткой, как часть лобби интересов другого перевозчика, в распоряжении которого большие автобусы.

Пока чиновники и водители выясняют отношения, как обычно, страдают обычные люди, для которых добраться на работу или учебу, стало большой проблемой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика