+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2019 в 03:07

Отказываются работать из-за нового руководителя сотрудники «Алматы Су»

Сотрудники коммунальной компании «Алматы Су» недовольны своим новым начальником. Работники предприятия требуют его увольнения, иначе они отказываются выходить на работу, передает телеканал КТК.

Отказываются работать из-за нового руководителя сотрудники «Алматы Су» Кадр из видео

За месяц в должности руководителя Искак Бурхан не сумел найти общий язык со своими подчиненными. Конфликт набирает обороты.

Сотрудники Медеуского участка компании «Алматы Су» отказываются выходить на службу. Они уверяют: новый начальник районного участка оскорбляет, унижает и даже угрожает своим подчиненным. Более того, по их словам, руководитель некомпетентен.

«Обращается не по-человечески. Вот если он хочет тебя позвать, он скажет: «Эй, иди сюда». Это что, по-человечески? Что мы, бараны, что ли, здесь находимся? И вот сказал сварщику: «Я тебя по-черному и по-красному сломаю». Это вообще что за слова —  «по-красному, по-черному»? Он что, бандит, что ли, здесь? Или мы кто здесь? Так вообще нельзя обращаться с сотрудниками», — говорит сотрудник ГКП «Алматы Су»Айдос Куралбеков.

Персонал жалуется, что новый шеф установил свои правила. Теперь каждый сотрудник обязан фиксировать рабочий процесс на мобильный телефон.

Многим эти нововведения не понравились. Говорят, они сильно отвлекают. А на некоторых участках съемка может быть даже опасной.

«Я бригадиром работаю, я отвечаю за бригаду. Утром расписываюсь в наряде допуска. Что выехал на такую-то заявку, работаем на дороге. Я не могу ходить и фотографировать. Это отнимает время же, пока моя бригада работает на дороге. Если что-то случится, первую ответственность несу я, как бригадир. После только, потом уже несут начальник и инженер», — рассказывает сотрудник ГКП «Алматы Су» Юрий Шестаков.

Новый начальник никак не может понять, почему его так сильно невзлюбил коллектив. Говорит, ни с кем не конфликтует. И фотоотчет — не его прихоть. Это требование акимата.

«Это полная клевета и ложь. Как я могу? Мне 51 год. Как я могу материть работников своих? Это же абсурд! Мы создали на прошлой неделе в пятницу чат. Не видео, а фото. Чтобы они местонахождение нам фотографировали и отправляли. Это требование закона. У нас акимат вот, например, требует, люк открытый, например. Мы выезжаем, проверяем», — говорит начальник Медеуского районного эксплуатационного участка ГКП «Алматы Су» Искак Бурхан.

Руководство департамента водопроводных сетей о напряженной обстановке в коллективе ничего даже не подозревало. В компании срочно начали служебную проверку.

«Пока будем проводить внутреннее расследование. Этого мужчину с сегодняшнего дня отстраним от работы, пока не закончим проверку», — сказал директор департамента водопроводных сетей ГКП «Алматы Су»Муратхан Нуркен.

Сотрудники требуют сменить начальника независимо от результатов проверки. И пока этого не произойдет, отказываются выходить на работу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика