+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2019 в 17:38

Прокурор в Акмолинской области соблазнился 5 млн тенге и может сесть в тюрьму

Антикоррупционной службой проводилось досудебное расследование в отношении прокурора Коргалжынского района по подозрению в покушении на получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокурор в Акмолинской области соблазнился 5 млн тенге и может сесть в тюрьму Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данный факт выявлен антикоррупционной службой совместно с департаментом внутренних расследований генеральной прокуратуры РК.

Мужчину подозревали в покушении на получение взятки в размере 5 млн тенге от руководителя Коргалжынского заповедника за то, чтобы он не отражал в своем заключении факт незаконного нахождения в кассе заповедника денежных средств в сумме 23 млн тенге.

9 декабря приговором районного суда №2 Байконырского района Нур-Султана ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, а также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и специального звания советника юстиции.

Приговор в законную силу не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика