Более 10 автомобилей застряло на трассе в Туркестанской области из-за непогоды

В прошлые выходные в Созакском районе старший лейтенант полиции Марат Тукушев на своем административном участке оказал помощь десяткам водителей автотранспорта, оказавшихся в трудной ситуации из-за плохой погоды и гололеда, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 10 автомобилей застряло на трассе в Туркестанской области из-за непогоды
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

21-22 декабря в Созакском районе на дороге Шолаккорган — Шымкент — Екпинди участковый инспектор Марат Тукушев помог выбраться из снежного плена водителям и пассажирам более 10 автомашин.

«Полицейский оказал техническую помощь владельцам застрявших автомашин, помог вытащить машины, съехавшие с дороги, а также приложил все усилия, чтобы люди добрались домой живыми и здоровыми», — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

К примеру, полицейский доставил в пункты обогрева около 20 пассажиров рейсового автобуса, выехавшего из Созакского района в направлении Шымкента.

Чтобы не возникло ДТП из-за непогоды, Марат Тукушев вызвал на подмогу две единицы снегоочистительных машин и организовал работу по посыпке дороги песком.

В свою очередь водители выразили искреннюю благодарность стражам порядка.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения в дороге, особенно в зимнее время.

Также полицейские советуют водителям воздержаться от выезда в плохую погоду и буран, а оказавшись в подобной ситуации, обратиться за помощью в полицию.

К слову, 22 декабря в Актюбинской области более 60 автомобилей ждали на трассе улучшения погоды. Почти 120 км автодороги были закрыты для всех видов транспорта.

Loading...

21 февраля, пятница