+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2020 в 08:36

Школьный туалет возмутил родителя в Атырау

Отец школьников пришел на родительское собрание и решил заодно проверить, как обстоит дело с санузлами, передает «Мой ГОРОД».

Школьный туалет возмутил родителя в Атырау Фото: mgorod.kz

Унитазы, стоящие впритык друг к другу без всяких разделительных перегородок, возмутили мужчину.

«Здесь, в этой школе учатся мои дети. Зашел на собрание и захотел в свете, так сказать, последних событий об удобствах в школе посмотреть у своих детей-учеников уборные. И вот что я увидел: унитазы стоят друг с другом, они не разделены. Это, по крайней мере, неудобно, не говоря уже об этике», — возмущается житель Николай.

В городском акимате прокомментировали ситуацию и сообщили, что в этом году такие нарушения будут устраняться.

«Есть такие факты в некоторых школах. Это давний проект, тогда не было предусмотрено. В этом году будут устранять», — сообщил заместитель акима города Улугбек Тналиев.

Череда скандалов из-за школьных санузлов прокатилась в конце минувшего года после того, как 15 ноября в туалете, расположенном на территории школы, изнасиловали семиклассницу. Полиция нашла подозреваемого спустя несколько часов. Им оказался 38-летний житель Тараза, который ранее был судим за аналогичное преступление.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза Кайрата Досаева после инцидента в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и за системные упущения в работе. В этот же день Досаев был освобожден от должности акима Тараза.

Родители бросились проверять, как работают школьные санузлы. Выяснилось, что дети нередко вынуждены пользоваться уличными туалетами.

В начале декабря стало известно о вопиющем инциденте в одной из школ Уштобе. Второкласснице запретили выходить в туалет во время урока. Девочка от безысходности справила нужду прямо в кабинете.

В Туркестане учителя задержали полицейские за то, что он не охранял школьный туалет. Позже начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан прокомментировал инцидент.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика