Первый пьяный водитель арестован в Караганде

В Караганде зафиксирован первый случай использования закона, подписанного президентом РК Касым-Жомартом Токаевым об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Первый пьяный водитель арестован в Караганде
Фото: pixabay.com

Закон вступил в силу 11 января. В тот же день, сотрудниками полиции была задержана автомашина под управлением 37-ми летнего жителя Караганды, от которого исходил запах алкоголя. Горожанин в 2018 году, за аналогичное нарушение судом был лишен права управления автотранспортом.

Указанный житель сразу же был водворен в ИВС и в отношении него с санкции суда избрана мера пресечения связанная с изоляцией от общества. Данному гражданину грозит до 5-ти лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.

«Это первое правонарушение, совершенное в Карагандинской области, после вступления в силу Закона усиливающего ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. И со стороны Департамента полиции ко всем правонарушителям, будут применяться такие жесткие меры. Поэтому, обращаясь ко всем гражданам, перед тем как сесть за руль, подумайте стоит ли лишать себя свободы этим глупым поступком», — заявил начальник следственного управления Департамента полиции области Алмаз Саламатов.

Кроме того, напомню, что данным Законом усилена ответственность за скотокрадство, изнасилования, кражи с проникновением, браконьерства и сбыт наркотических средств, их рекламу и пропаганду.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота