«Для меня важно сохранить доверие граждан, а не свой пост» — полицейский о конфликте с учителем

Начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан у себя на странице в Facebook прокомментировал инцидент, произошедший со школьным учителем, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для меня важно сохранить доверие граждан, а не свой пост» — полицейский о конфликте с учителем
Фото: Facebook | Данияр Мейрхан

По его словам, обсуждение отсутствия контроля школьного туалета с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, и он не сдержался.

«Инцидент в школе №15 Туркестана наделал много шума. Рядовая проверка качества безопасности в учебных заведениях по поручению руководства закончилась скандалом. Выполняя указание генерал-майора Кайрата Дальбекова — проверить состояние работы системы ИДН в школах и качество взаимодействия к преподавателями, мы с коллегами отправились в школу, расположенную в центре города. Оказалось, что дети пока ходят в туалет, находящийся на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги. Такая же картина была и на второй день. Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому, когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался», — говорится в посте.

Он также отметил, что стороны разобрались спокойно в проблеме, принесли взаимные извинения и поняли друг друга.

«Надо понять правильно: попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжелый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение. Этот конфликт мы с Бахытом Манасовичем Каукеновым обсудили и уладили. Признались, что оба погорячились, ведь, прежде всего, мы радели за безопасность детей», — написал Данияр Мейрхан.

На должность начальника управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан пришел в мае текущего года. Но из-за сегодняшнего инцидента он попросил руководство освободить его от занимаемой должности, если они считают, что его работа не соответствует качеству.

«В итоге считаю, что моя миссия выполнена на 80%. Все показатели о ситуации в Туркестане говорят сами за себя. У меня был поэтапный план, который позволит сделать наш город самым безопасным в стране: первое — безопасность в школах, второе — общественная и дорожная безопасность, третье — безопасность в увеселительных заведениях.

По случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка. Я всегда действовал в рамках закона и ответственно выполнял свою работу. Видео, которое обсуждают в социальных сетях, — это лишь часть конфликта. Всю правду знают мои коллеги и сам учитель физкультуры. С ним мы все обговорили и принесли взаимные извинения. Для меня очень важно сохранить доверие граждан, а не сохранить свой пост», — заключил начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан.

Напомним, в соцсетях появилось видео задержания учителя за то, что тот не охранял школьный туалет. Позже министр образования Асхат Аймагамбетов заявил, что инцидент с учителем школы №15 города Туркестана совершенно недопустим. Он добавил, что МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите этого педагога.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота