+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2019 в 00:25

«Для меня важно сохранить доверие граждан, а не свой пост» — полицейский о конфликте с учителем

Начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан у себя на странице в Facebook прокомментировал инцидент, произошедший со школьным учителем, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для меня важно сохранить доверие граждан, а не свой пост» — полицейский о конфликте с учителем Фото: Facebook | Данияр Мейрхан

По его словам, обсуждение отсутствия контроля школьного туалета с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, и он не сдержался.

«Инцидент в школе №15 Туркестана наделал много шума. Рядовая проверка качества безопасности в учебных заведениях по поручению руководства закончилась скандалом. Выполняя указание генерал-майора Кайрата Дальбекова — проверить состояние работы системы ИДН в школах и качество взаимодействия к преподавателями, мы с коллегами отправились в школу, расположенную в центре города. Оказалось, что дети пока ходят в туалет, находящийся на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги. Такая же картина была и на второй день. Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому, когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался», — говорится в посте.

Он также отметил, что стороны разобрались спокойно в проблеме, принесли взаимные извинения и поняли друг друга.

«Надо понять правильно: попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжелый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение. Этот конфликт мы с Бахытом Манасовичем Каукеновым обсудили и уладили. Признались, что оба погорячились, ведь, прежде всего, мы радели за безопасность детей», — написал Данияр Мейрхан.

На должность начальника управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан пришел в мае текущего года. Но из-за сегодняшнего инцидента он попросил руководство освободить его от занимаемой должности, если они считают, что его работа не соответствует качеству.

«В итоге считаю, что моя миссия выполнена на 80%. Все показатели о ситуации в Туркестане говорят сами за себя. У меня был поэтапный план, который позволит сделать наш город самым безопасным в стране: первое — безопасность в школах, второе — общественная и дорожная безопасность, третье — безопасность в увеселительных заведениях.

По случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка. Я всегда действовал в рамках закона и ответственно выполнял свою работу. Видео, которое обсуждают в социальных сетях, — это лишь часть конфликта. Всю правду знают мои коллеги и сам учитель физкультуры. С ним мы все обговорили и принесли взаимные извинения. Для меня очень важно сохранить доверие граждан, а не сохранить свой пост», — заключил начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан.

Напомним, в соцсетях появилось видео задержания учителя за то, что тот не охранял школьный туалет. Позже министр образования Асхат Аймагамбетов заявил, что инцидент с учителем школы №15 города Туркестана совершенно недопустим. Он добавил, что МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите этого педагога.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика