Актауский хирург вытащил из кишечника девочки волосы и иглу

Детский хирург Насукан Отаргазиев спас жизнь 14-летней девочки-инвалида, вытащив из ее желудка клок волос и иголку, передает ИА «NewTimes.kz».

Актауский хирург вытащил из кишечника девочки волосы и иглу
Фото: Facebook | Азамат Сарсенбаев

О спасении девочки написал пользователь социальной сети Facebook Азамат Сарсенбаев. По его данным операция прошла 15 января.

«Насукан Отаргазиев в стенах Мангистауской областной детской больницы, в экстренном порядке провел сложнейшую операцию и спас жизнь 14-летнему ребенку-инвалиду (ЗПР, ДЦП).  Эта девочка поступила в детскую больницу в тяжелом состоянии с жалобами на приступообразные боли в животе.

После проведения рентгена органов брюшной полости, наш врач обнаружил инородное тело», — написал Азамат Сарсенбаев.

Он отметил, что благодаря оперативному вмешательству хирурга, из кишечника девочки благополучно обнаружены и извлечены  клок волос и игла. Осложнений в послеоперационном периоде не было. Ребенок находится удовлетворительном состоянии.

Напомним, летом 2019 года хирург Насукан Отаргазиев был арестован на сутки за оскорбление посетительницы детской больницы. Тогда сообщалось, что посетительница детской областной больницы возмущалась тем, что ее вместе с внуком заставляют сидеть в очереди, а ее сын лез к доктору в попытке учинить драку. 

Позже, за отсутствием состава правонарушения приговор суда первой инстанции на апелляционном суде был отменен. Насукан Отаргазиев признан невиновным в совершении мелкого хулиганства.

Loading...