+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2015 в 22:32

Санврачи Карагандинской области проверили продукты на соответствие техрегламенту

В йогуртах и молочных коктейлях московской компании санврачи не обнаружили положенной доли жира, передает «24.kz».

Более 150 проб мяса, соков, молочных изделий и алкогольных напитков отобрали санврачи Карагандинской области.В итоге они выяснили, что большая половина проб не соответствует требованиям технического регламента.

Чаще всего не соблюдаются правила маркировки. Однако есть и более серьезные нарушения. Например, суповые наборы челябинского производства пришлось уничтожить полностью. А в йогуртах и молочных коктейлях московской компании санврачи не обнаружили положенной доли жира. Материалы находятся в суде.

Напомним, на проверки бизнеса наложен мораторий. Однако департамент по защите прав потребителей может осуществлять контроль, закупая необходимую продукцию на бюджетные средства.

«Внесены предписания о недопущении к реализации птицеводческой продукции в количестве 28 тонн, 7 тыс. штук молочных коктейлей и йогуртов, а также более 784 килограммов сыров», — сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей по Карагандинской области Бауыржан Асаинов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика