+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2015 в 14:47

Власти Усть-Каменогорска предупреждают о скором подорожании сахара

Ограничение «мешок сахара в одни руки» по-прежнему остается в силе. В городском отделе предпринимательства отмечают, что введенная в конце августа мера не будет отменена до тех пор, пока не закончатся старые запасы. После сахар начнут завозить уже по новым ценам, передает YK-news.kz.

Примерно через месяц его стоимость, скорее всего, повсеместно превысит планку в 210 тенге.

Напомним, в конце августа необычайно возрос спрос на сладкий продукт. Тогда местные власти решили прибегнуть к крайним мерам — ввели ограничение в виде продажи 25 килограммов сахара «в одни руки». Сделано это было для того, чтобы перекупщики не воспользовались ситуацией и не скупили весь «песок» для продажи его по более высоким ценам.

В отделе предпринимательства сообщили, что ожидают поставку сладкого продукта из алматинской «Сахарной корпорации». Недавно стало известно: оптовую цену на сахар в южной столице подняли со 175 до 190 тенге за килограмм.

«Этот сахар у нас будет продаваться чуть дороже, — отметил руководитель отдела предпринимательства Усть-Каменогорска Бауыржан Нургазин. — Скорее всего, накрутка составит примерно 10 процентов. То есть стоить сахар будет около 210 тенге».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика