+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2016 в 15:10

Карагандинская область готовится к паводкам

В Карагандинской области местные власти усиленно готовятся к паводкам, в связи с этим в регионе прошли командно-штабные учения «Коктем 2016», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В прошлом году больше всего от наводнения пострадал вышеназванный регион. Во избежание этого местные власти объехали всю область, на вездеходах обследовали русла рек и посмотрели, как развивается паводковая ситуация, используя последние технологии. 

По словам заместителя акима Карагандинской области Андрея Ляпунова, в настоящее время идут работы в семи самых опасных местах, где наблюдались затопления - в поселках Ботакара, Мустафино и крупных водохранилищах.

«Сотрудники аварийно-спасательных служб и формирования гражданской защиты укрепляют берега рек, усиливают защитные дамбы, где монтируют аварийный мост. Местные исполнительные органы и аварийно-спасательные службы регулярно отчитываются об итогах работы, заместителю министра МВД Владимиру Божко в режиме видеосвязи», — сказал Андрей Ляпунов.

Между тем к предстоящим паводкам готовятся и горожане. Они убирают снег со двора, после чего его вывозят коммунальные службы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика