+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 20:34

Московский косметолог арестована судом, на заседании она плакала и молилась (ВИДЕО)

Сегодня, 31 марта, судья городского уральского суда Слуканым Кадралиева, рассмотрев материалы дела о санкционировании ареста московского косметолога Абдулаевой Эльвиры Гасановны, вынесла постановление об аресте косметолога сроком на два месяца, передает «Мой город».

Как выяснилось, настоящая фамилия врача — Абдулаева. Она родилась в Махачкале, гражданка Российской Федерации, в настоящее время проживает в городе Алматы. На суде интересы Юсуповой-Абдулаевой защищают сразу два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауыржан Шунаев.

Во время судебного заседания женщина держала в руках молитвенник Покровского монастыря и все время плакала.

Прокурор Уральской городской прокуратуры Куанышбек Капезов ходатайствовал об аресте 37-летней Эльвиры Абдулаева, считая, что женщина может скрыться от органов предварительного следствия и повлиять на ход самого следствия.

Как стало известно со слов прокурора, врач-косметолог не имеет лицензии на оказание медицинских услуг на территории РК, но имеет медицинское образование. Эльвира Абдулаева договорилась с Жакановой за 1500 долларов США ввести подтягивающие нити.

По словам прокурора, врач не убедилась в том, что у Жакановой нет аллергической реакции. В результате чего после ввода препарата лидокаин у потерпевшей случился анафилактический шок и она скончалась на месте.

«Я выполнила по стандарту всю процедуру. Осмотрела ее на аллергию. Может, она что-то скрыла, я не знаю. Сделали сначала одну сторону. Она даже потом села и улыбалась. Потом вторую начали делать», — рассказала на суде Эльвира Абдулаева.

Адвокат подозреваемой попросила суд отпустить ее подзащитную, уверив, что она не скроется от органов правосудия, супруг Эльвиры Абдулаевой предложил внести в качестве залога коттедж в городе Алматы.

Между тем, второй адвокат заявил, что не согласен с мнением прокурора, посчитав его абсурдным.

«Все доводы, изложенные прокуратурой, считаю абсурдными. Как она может повлиять на ход следствия?» — спросил Бауржан Шунаев.

Супруг Эльвиры Николай Долматов заявил, что переживает за здоровье жены.

«Она меня перед заседанием даже не узнала», — сказал он.

Напомним, 28 марта в 12.25 в салоне красоты «Звезда Востока» женщине сделали инъекцию, после которой она скончалась. В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что скорая помощь прибыла на место происшествия через пять минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть женщины.

портал Мой ГОРОД www.mgorod.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика