+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2016 в 20:26

В Усть-Каменогорске разыскивают пропавшую при странных обстоятельствах мать троих детей

Жительница Усть-Каменогорска, приехавшая с мужем отдохнуть в свой загородный дом, по версии спасателей, утонула в Бухтарминском водохранилище. Водолазы пытались отыскать тело, но работы не принесли результата, передает YK-news.kz.

Версию спасателей изложила исполняющая обязанности руководителя управления по ЧС Зыряновского района Алевтина Мамаева.

«28 апреля о случившемся сообщил муж женщины. Супруги, жители Усть-Каменогорска, приехали отдохнуть в свой дом в селе Заводинка. Усадьба находится на самом берегу Бухтарминского водохранилища. На территории есть пирс. Поздно вечером женщина вышла на улицу. Непонятно, то ли хотела подышать свежим воздухом, то ли искупаться. По словам мужчины, он в это время находился дома. Услышал крики: «Тону, тону!» — и выбежал на улицу, на пирс, но ничего не было видно. Кричал жене, пытался объяснить, куда плыть. Но ответа от нее не услышал», — рассказала Алевтина Мамаева.

Сотрудники управления по ЧС обнаружили на пирсе тапки женщины, которые стояли мысками к воде.

«Первый этап поисковых работ прошел с 29 апреля по 1 мая. Мы ничего не нашли. Второй этап мероприятий начался четвертого мая, бригада водолазов работала три дня. Были задействованы все возможные технические средства: поисковые системы, видеороботы. Вода мутная, ничего не видно. Но есть версия, что тела там нет. Проверена вся прилегающая местность», —  рассказал начальник Бухтарминской водно-спасательной станции Василий Помольцев.

Алевтина Мамаева рассказала, что водолазы во время поисков работают практически на ощупь.

«Сейчас река Бухтарма полноводная, вода в ней грязная. Поэтому и в водохранилище она тоже очень мутная. Спасательная команда профессиональная, работает грамотно и слаженно, однако, условия для поисков слишком тяжелые», — пояснила Алевтина Викторовна

По данным УЧС Зыряновского района, пропавшей женщине исполнилось 42 года. У супругов трое детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика