+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2016 в 10:52

Аэропорт Шымкента продолжает усиленные меры безопасности

После терактов в Актобе и Алматы шымкенткий аэропорт продолжает усиленные меры безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

В аэропорту продолжает действует так называемая первая линия защиты. Всем, кто собирается пользоваться услугами аэропорта, специалисты советуют приезжать на регистрацию за несколько часов до вылета.

Ежедневно воздушную гавань посещают более 1000 человек. Пассажиры, провожающие, работники авиакомпаний и даже сотрудники погранслужбы отныне подвергаются дополнительному досмотру и сканированию.

С помощью рентгенотелевизионной установки осматривают сумки и ручную кладь. Людей просят выложить мобильные, электронные устройства в специальные ящики, и после этого они проходят через стационарный металлоискатель. Каждая зона находится под чутким видеонаблюдением. Процесс контроля осуществляет служба авиационной безопасности и отдел досмотра аэропорта. В зале ожидания в усиленном режиме дежурят линейные полицейские.

«Произошли изменения в система досмотра пассажиров и всех, кто проходит в здание аэропорта. Надо отметить, что оборудования, через которое проходят пассажиры, у нас достаточно. Народ относится с пониманием. Большого недовольства нет. Возмущаются разве что только те, кто впервые сталкивается с таким жестким досмотром. Люди задают вопросы, но после того, как им все разъясняют, они с этим соглашаются и даже говорят «спасибо» за то, что их жизни стараются защитить такими мощными путями досмотра», — говорит заместитель председателя правления по производству АО «АЭРОПОРТ ШЫМКЕНТ» Валерий Истюфеев.

Напомним, 5 июня в Актобе был совершен теракт. Группа сторонников салафизма напала на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных.

Стрельба в разных частях Алматы произошла 18 июля около 11:00. Неизвестный напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян Галиев, Максат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов, пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. Из семерых раненых трое находятся в крайне тяжелом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика