+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2016 в 06:25

Актюбинца судят за участие в войне на Донбассе

В Актобе начался суд над подозреваемым в участии в вооружённом конфликте на Донбассе, передает «Диапазон».

Следствие считает, что Максим Ермолов воевал на стороне ополченцев, охранял объекты. В конце августа его объявили в розыск после того, как он не явился на суд в Актобе. После задержания взяли под стражу. Адвокат Ермолова пояснила, что он скрывался от суда потому что боялся, мужчину напугали в том числе и сообщения о нем в СМИ.

В своей речи гособвинитель Багдат Байтурин отметил, что Ермолов обвиняется по ст. 172. Своей вины он не признает.

По данным следствия, Ермолов на автобусе доехал до Оренбурга, потом поездом до Ростова-на-Дону. После этого приехал в Таганрог, по паспорту перешёл границу. У него были позывные «Малой» и «Ермол». Ермолов говорит, что о конфликте на Украине узнал по телевизору. Хотел просто помочь народу.

В Актобе жил с матерью и младшим братом. Знакомым и матери сказал, что уехал в Москву. Мать его искала, даже просила помощи у ДКНБ. На суд она не пришла. В Донецке он помогал развозить гуманитарную помощь из России, разбирать завалы.

«Из меня сделали какого-то супер бойца, оружие нам не выдавали, стрелять из автомата не обучали. Присягу я не давал. Один раз я сфотографировался с оружием, мы попросили у постового. Зарплату я не получал», — заявил в суде Ермолов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика